Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 18:52
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Багира, я имела в виду упрек в упрямости. я согласна что похоже.
Марико, ты восприняла мои слова как упрек? У меня не было такого намерения - упрекнуть тебя. Я высказала как предположение мои ощущения и спросила у тебя, насколько оно верно с твоей точки зрения. Оказалось, что верно. На что в моих словах ты среагировала как на упрек?
Старый 19.01.2012, 18:59
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
да нет, ты писала что мое "категорична " похоже на "упряма", а я согласна с твоим предположением про упрек девочек в том что я именно упряма, выраженном словом категорична )) . ну в общем упрек не от тебя, а во время конфликта был ))
Старый 19.01.2012, 19:03

Bagira_ *
Ага, поняла теперь. Но закруучено было

Вот интересно теперь - так все-таки тебя в категоричности упрекают или в упрямстве? Ведь это разные вещи, даже не синонимы.
Старый 19.01.2012, 19:40
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Марико, в группе я не замечала твоей категоричности.
Старый 19.01.2012, 19:50

Я подумала что мое предложение про упрек и было ответом )) что наверное все таки упрямство, как ты и писала имелось в виду под словом "категоричность". но для меня важно не в ЧЕМ упрекают, а почему мне при этом обидно прям до слез и боли в горле. ну вот если бы мне сказали марико, ты неряха (а мне так говорили), то я отвечаю, да, есть такое. факт и не обидно. а тут вроде как и есть черта, и обидно
Старый 19.01.2012, 20:00

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
что наверное все таки упрямство, как ты и писала имелось в виду под словом "категоричность". но для меня важно не в ЧЕМ упрекают, а почему мне при этом обидно прям до слез и боли в горле.
Мне кажется, что важно и то, в чем упрекают. Невозможно разбираться с тем, чего нет - ты уже получила ответы, что в группе твоей категоричности не замечают.
Цитата:
а тут вроде как и есть черта, и обидно
Тебе кажется, что это "нехорошая" черта, ее "плохо" иметь? Вроде как "с поличным поймали"?
Старый 19.01.2012, 20:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, встряну. Меня в свое время задело (ты наверно просто не увидела), я у тебя спрашивала нужна ли тебе помощь? И что я рада тебя видеть, а от тебя реакции никакой не последовало.

Полина
Старый 19.01.2012, 20:22

extreme *
Радмила Руслановна, я думала на тему смерти мамы. И меня в какой-то момент осенило. У меня давным давно промелькнула мысль - а может она специально бросилась под машину? Есть некоторые основания так думать. И вот похоже я запретила себе об этом думать, что она могла совершить суицид. Т.к. очень испугалась и не захотела в это верить. А сейчас это воспоминание всплыло. Я вспомнила свои эти мысли. И попыталась взглянуть на этот страх, но не получилось продвинуться дальше.

Тяжело об этом говорить и выкладывать.

Полина
Старый 19.01.2012, 20:26
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, допустить подобную мысль тяжело и взрослому.

Хотите поговорить о своем страхе?
Старый 19.01.2012, 20:32

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, допустить подобную мысль тяжело и взрослому.

Хотите поговорить о своем страхе?
Да, если вы не против.

Полина
Старый 19.01.2012, 23:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Да, если вы не против.
Полина, я не против. Это же я предложила.

В следующую встречу готова говорить с Вами о Вашем страхе.
Старый 19.01.2012, 23:40

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я не против. Это же я предложила.

В следующую встречу готова говорить с Вами о Вашем страхе.
Радмила Руслановна, если честно не обращая внимание на то что вы предложили, удобнее Вам будет сейчас или в следующий раз. Мне бы не хотелось фантазировать на эту тему.

Я похоже опять пытаюсь переложить ответственность за принятие решения Радмила Руслановна, давайте уже в следующую сессию займемся моим страхом.

Спасибо.

Полина
Старый 19.01.2012, 21:01
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марико
Цитата:
Света, по-моему про бомжей и про самоубийство очень даже сюда... ну по крайней мере мне интересно,
Я думаю, что у бомжей и алкоголиков-наркоманов все точно так же, как у других людей: человек может быть болен, может быть он попал в беду и пытается выбраться из тяжелой ситуации(хотя это в таком положении крайне тяжело- и тут получается, что призвание, подвиг- это не победа , а борьба сама по себе).
А другим людям такое положение просто выгодно по различным причинам( да, есть и бомжи, которых их положение полне устраивает).
То, что человек приходит в этот мир с какой-то целью, вовсе не означает, что он так сразу спешит что-то сделать. Каждый совершенно свободен в своем выборе. Есть такая грубая поговорка, но очень правильная, по-моему: "можно жизнь прожить, а можно про...."(прошу прощения, если что, я удалю эту часть..)
Получается, какой-то слишком объемный вопрос и даже не знаю, что конкретно написать Если интересно, давай по конкретнее)
Вера:
Цитата:
Для того, чтобы говорить с детьми о Боге, нужно быть самому уверенному в том, что говоришь.
Ну да, зачем рассказывать ребенку, если сам в это не веришь.. Вранье получается
Цитата:
Я не допускаю такую возможность, но мне все же интересен твой взгляд и мысли
Вера, это тоже для меня вопрос не на два предложения.. Если вообще..
Я один раз была на грани попытки самоубийства. Я не видела выхода из той ситуации.. Сажала детей в машину и каталась на огромной скорости по автотрассе, чувствуя возможность в любой момент вывернуть руль и улететь в море или врезаться в горы.
Это было самым ужасным временем моей жизни. Мне очень стыдно за то, что я тогда делала.
И я очень благодарна тем людям, которые меня вытащили из того состояния.

Таня:
Цитата:

Эх, если бы я не знала, что наличие моего головного мозга и всех связей в нем отвечают за мою способность думать, размышлять, фантазировать и т.д., то я бы поверила..
один из консультантов этого форума(Melnichenko) написала как-то, что знание подобно сфере. Когда ты знаешь мало, то находишься в центре и вокруг все уже давно известно, поэтому кажется, что известно все. Но чем больше ты узнаешь, чем ближе соприкасаешься с поверхностью сферы, тем лучше понимаешь, как много еще неизведанного
Старый 19.01.2012, 21:38
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня:

один из консультантов этого форума(Melnichenko) написала как-то, что знание подобно сфере. Когда ты знаешь мало, то находишься в центре и вокруг все уже давно известно, поэтому кажется, что известно все. Но чем больше ты узнаешь, чем ближе соприкасаешься с поверхностью сферы, тем лучше понимаешь, как много еще неизведанного
Света, вот интересно, ты посчитала,что я знаю мало или много?
2года назад я знала намного меньше, и тогда-то как раз верила в переселение душ и прочее. Сейчас знаю намного больше, но того,чего не знаю, стало еще больше, как раз-таки от увеличевшегося числа знаний.
Просто когда я перестала мучаться по поводу,есть ли жизнь после смерти, можно ли с кем-то встречаться, переселяться и т.д.(т.е.не принимать самой сути конечности для меня), то начала очень остро ценить то, что действительно есть, то, что действительно является реальным. А реальным является только миг, только сейчас, настоящее, все остальное-либо воспоминания, либо фантазии, но настоящая жизнь лежит в настоящей секунде вот прямо сейчас. Ее я и живу, она для меня и ценна. Пока в моем мировоззрении я могу рассчитывать только на эту единственную жизнь - настоящую, которая находится в настоящем времени. А остальные жизни...Вряд ли мне кто-то сейчас докажет, что они есть. Хотелось бы верить. Тогда и эту можно было бы прожить,зная, что есть еще шансы пожить. Но пока для меня существует только одна единственная жизнь-вот прямо сейчас в эту секунду. Ее и стараюсь жить. Чтобы не было мучительно больно,если вдруг после смерти не окажется ничего.
Старый 19.01.2012, 21:11

Все, наконец то нашла!! Полина, я просто слишком поздно прочла, уже после закрытия. Уже и не помню, то ли долго думала перед ответом, то ли ребенка ушла укладывать, потому и не попрощалась даже перед новым годом! Но твое сообщение было очень ценным для меня! Мне не нужна была конкретная поддержка, но уже то что ты мне написала и протянула руку мне помогло! мне стало приятно что кто-то обо мне позаботился. у нас в странах разница 2 часа, и группа закрывается когда у меня 10.00 (ну или 10.30, если ее закрывают с опозданием). Я уже увидела что ты написала и спросила тут ли я .
Закрытая тема