|
||||
|
||||
Марико, ты восприняла мои слова как упрек? У меня не было такого намерения - упрекнуть тебя. Я высказала как предположение мои ощущения и спросила у тебя, насколько оно верно с твоей точки зрения. Оказалось, что верно. На что в моих словах ты среагировала как на упрек?
|
|
||||
|
||||
да нет, ты писала что мое "категорична " похоже на "упряма", а я согласна с твоим предположением про упрек девочек в том что я именно упряма, выраженном словом категорична )) . ну в общем упрек не от тебя, а во время конфликта был ))
|
|
||||
|
||||
Ага, поняла теперь. Но закруучено было
![]() Вот интересно теперь - так все-таки тебя в категоричности упрекают или в упрямстве? Ведь это разные вещи, даже не синонимы. |
|
||||
|
||||
Марико, в группе я не замечала твоей категоричности.
|
|
||||
|
||||
Я подумала что мое предложение про упрек и было ответом )) что наверное все таки упрямство, как ты и писала имелось в виду под словом "категоричность". но для меня важно не в ЧЕМ упрекают, а почему мне при этом обидно прям до слез и боли в горле. ну вот если бы мне сказали марико, ты неряха (а мне так говорили), то я отвечаю, да, есть такое. факт и не обидно. а тут вроде как и есть черта, и обидно
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марико, встряну. Меня в свое время задело (ты наверно просто не увидела), я у тебя спрашивала нужна ли тебе помощь? И что я рада тебя видеть, а от тебя реакции никакой не последовало.
Полина |
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я думала на тему смерти мамы. И меня в какой-то момент осенило. У меня давным давно промелькнула мысль - а может она специально бросилась под машину? Есть некоторые основания так думать. И вот похоже я запретила себе об этом думать, что она могла совершить суицид. Т.к. очень испугалась и не захотела в это верить. А сейчас это воспоминание всплыло. Я вспомнила свои эти мысли. И попыталась взглянуть на этот страх, но не получилось продвинуться дальше.
Тяжело об этом говорить и выкладывать. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, допустить подобную мысль тяжело и взрослому.
Хотите поговорить о своем страхе?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я похоже опять пытаюсь переложить ответственность за принятие решения ![]() Спасибо. Полина |
|
||||
|
||||
Марико
Цитата:
А другим людям такое положение просто выгодно по различным причинам( да, есть и бомжи, которых их положение полне устраивает). То, что человек приходит в этот мир с какой-то целью, вовсе не означает, что он так сразу спешит что-то сделать. Каждый совершенно свободен в своем выборе. Есть такая грубая поговорка, но очень правильная, по-моему: "можно жизнь прожить, а можно про...."(прошу прощения, если что, я удалю эту часть..) Получается, какой-то слишком объемный вопрос и даже не знаю, что конкретно написать ![]() ![]() Вера: Цитата:
Цитата:
Я один раз была на грани попытки самоубийства. Я не видела выхода из той ситуации.. Сажала детей в машину и каталась на огромной скорости по автотрассе, чувствуя возможность в любой момент вывернуть руль и улететь в море или врезаться в горы. Это было самым ужасным временем моей жизни. Мне очень стыдно за то, что я тогда делала. И я очень благодарна тем людям, которые меня вытащили из того состояния. Таня: Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2года назад я знала намного меньше, и тогда-то как раз верила в переселение душ и прочее. Сейчас знаю намного больше, но того,чего не знаю, стало еще больше, как раз-таки от увеличевшегося числа знаний. Просто когда я перестала мучаться по поводу,есть ли жизнь после смерти, можно ли с кем-то встречаться, переселяться и т.д.(т.е.не принимать самой сути конечности для меня), то начала очень остро ценить то, что действительно есть, то, что действительно является реальным. А реальным является только миг, только сейчас, настоящее, все остальное-либо воспоминания, либо фантазии, но настоящая жизнь лежит в настоящей секунде вот прямо сейчас. Ее я и живу, она для меня и ценна. Пока в моем мировоззрении я могу рассчитывать только на эту единственную жизнь - настоящую, которая находится в настоящем времени. А остальные жизни...Вряд ли мне кто-то сейчас докажет, что они есть. Хотелось бы верить. Тогда и эту можно было бы прожить,зная, что есть еще шансы пожить. Но пока для меня существует только одна единственная жизнь-вот прямо сейчас в эту секунду. Ее и стараюсь жить. Чтобы не было мучительно больно,если вдруг после смерти не окажется ничего. |
|
||||
|
||||
Все, наконец то нашла!! Полина, я просто слишком поздно прочла, уже после закрытия. Уже и не помню, то ли долго думала перед ответом, то ли ребенка ушла укладывать, потому и не попрощалась даже перед новым годом! Но твое сообщение было очень ценным для меня! Мне не нужна была конкретная поддержка, но уже то что ты мне написала и протянула руку мне помогло! мне стало приятно что кто-то обо мне позаботился. у нас в странах разница 2 часа, и группа закрывается когда у меня 10.00 (ну или 10.30, если ее закрывают с опозданием). Я уже увидела что ты написала и спросила тут ли я .
|