Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 01:00
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, сновидец показывает, что происходит с Вами в процессе выполнения задания.
Попробуйте прочувствовать сон. Войдите по очереди в каждую фигуру сна : в мертвую женщину, в мертвого ребенка, в машину, снег и воду и рассмотрите ситуацию сна с точки зрения каждой фигуры.
Людмила Николаевна! Прочувствовать сон получилось довольно легко. Хотя сначала у меня были сомнения смогу ли я "превращаться" в каждую фигуру сна. Но мне было интересно. Даже немножко подробнее его вспомнила.

Вот уточнения:
1. муж на машине проезжает вокруг двора, прямо по воде, как будто ее всего сантиметра 2-3, а не по пояс. Передняя водительская дверь открыта или ее вовсе нет. Мы с ним должны куда-то ехать, его и ждем, но он куда-то подевался. Я знаю что он недалеко, чувствую его присутствие, но бОльшую часть сна его не вижу.

2.Женщина очень похожа на мою реальную знакомую. Я лица не вижу, но думаю (во сне), что похожа.

Цитата:
я машина - огромная и сильная, убираю снег, вижу....
Вижу под "ногами" грязь, весь снег я сгребаю перед собой. Мне плохо видно что впереди. Земля такая мокрая, почти жидкая, я могу в ней увязнуть. Но я "пру как танк", хотя очень неуклюжая. Мне трудно маневрировать, проезжать между деревьями. Чуть было не задеваю детские качели. Я могу их легко сломать. Я вообще громадная и страшная, очень тяжелая, может быть, даже бронированная. Люди смотрят на меня из окон, я пугаю их своим видом. Я сгребаю горы почерневшего снега на асфальт. Его очень много. Там он тает, превращается в воду. Я больше тут не нужна, во дворе появляются люди, а я исчезаю куда-то.

Я "муж". Мы должны куда-то ехать. Пробую, заведется ли машина в воде, еду вокруг двора. Ира и "тот, кто рядом" ждут меня около подъезда. Машина не погружается в воду, но едет очень медленно, я никак не могу проехать этот круг. Почему-то нет водительской двери, дует холодный сырой ветер. День очень серый, низкие тучи.

Я его машина. Еду по воде очень медленно, тяжело, как будто что-то держит, не пускает. Хотя воды вроде и немного, колеса погрузились всего на несколько см, а дальше чувствую твердый асфальт. Меня продувает ветер насквозь.

Я "тот, кто рядом". Стою рядом с Ирой, чуть справа и за ее спиной. Я мужчина. Мы должны ехать, ждем машину. Вода по пояс. Она только на дороге, рядом "берег" (сам двор). Стоим именно в воде. В нескольких метрах от нас утонувшие женщина и мальчик. Их тела и лица полностью в воде, видно только часть головы, покрытую волосами. Причем волосы сухие. Я знаю что на самом деле они живые, хоть и утонули. Ира спрашивает что с ними случилось. Отвечаю, что женщина недавно усыновила мальчика, а он утонул и она тоже утопилась. Но они оживут если их вынуть из воды. Поднимаю из воды лицо ребенка, он смотрит на нас, дышит, моргает глазами. Даже лицо сухое. Я отпускаю его, он снова "ныряет", над водой одна макушка...

Я женщина. У меня не было детей. Я взяла мальчика из детдома. Он пошел гулять во двор и утонул. И мне незачем больше жить. Я тоже утонула. Я опять рядом с ним. Я чувствую его, его тепло. На самом деле мы оба живы. Я вижу свет сквозь мутную зеленоватую воду.

Я мальчик. Мне лет восемь. Я пошел гулять упал в реку и утонул. Но я живой, я все вижу и чувствую. Кругом много воды. Мою голову приподнимают из воды и становится легко дышать. Я вижу двор, мужчину и женщину. Но мнея отпускают и я снова погружаюсь в воду как в сон.

Я снег - снег ничего не видит и не чувствует. Нет картинки.

Я вода. Мутная и грязная. Не теплая и не холодная. Даже, в общем-то, и не мокрая. Я взяла двор в кольцо. Меня много и мало. Для каждого ровно столько сколько положено.

-------------------------
Цитата:
Выложите работу со сном здесь и эмоциональными переживаниями, которые возникнут в процессе.
Никаких страхов и тревог. Наоборот, некий эмоциональный подъем, ощущение что я наполняюсь силой, уверенностью. Вообще, у меня какое-то "подозрительное" спокойствие все выходные. Кстати, сон был именно в ночь на субботу, после него (?) как то и ушли все тревоги, если не считать что за воду я его "взяла на контроль".

Всю работу сделала "на одном дыхании" еще днем, только записать не успела - ребенок проснулся.

Но я так и не поняла, ЧТО мне в этом сне "показали" и что со мной происходит.

Ирина