Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 21:23
koctia1964 koctia1964 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

koctia1964 *
гипогликемия

в марте 2010г на даче ночью во сне впал в кому ,перед этим перенес ОРВИ с температурой 39 ,вызванная женой скорая помощь определила сахар 1,8моль , после укола глюкозы вышел из комы и побежал курить ) по рекомендации врачей со скорой помощи на следующий день сдал анализы на сахар и биохимию , они все были в норме , до этого никогда не ощущал подобных состояний и слабости , правда принимал препарат , в течении 1,5лет , под названием дапсон (сульфаниламид) от кожной болезни дерматита дюринга , этот препарат снижает аппетит , а иногда и вызывает анорексию , с аппетитом у меня всегда были проблемы , рост у меня 183 , вес на момент комы был 60кг , хотя обычный мой вес 67-70кг , вдобавок ко всему я перестал есть все мучное , так как при этом дерматите нужна глютеновая диета , перешел на завтрак на 2 чудо творожка и чашку кофе , в обед первое без хлеба , на второе котлету с пюре , на ужин пару бананов , пару актимелей и пару творожных сырков , в июне испытал на себе симптомы гипогликемии ,а в июле попал в больницу после очередной комы ,для нормализации сахара пришлось в меня всю ночь вливать 3 флакона глюкозы и кормить через каждые 3 часа сахаром , там поставили диагноз СД2типа но самокомпенсированный , так как на утро сахар был 12 и сказали есть больше и чаще , так и делал до декабря месяца , правла ел однообразную пищу , утром тарелку гречки , в обед ,полноценный обед в столовой с хлебом и булочкой к компоту , вечером пюре с тушонкой , так продолжалось 5 месяцев , до декабря 2010г , 21декабря впал в коматозное состояние на работе , скорая отвезла в больницу и всю ночь мне ставили капельницы с глюкозой , к утру сахар стал нормальным в районе 5 моль, сейчас чувствую себя как после перенесенного инфекционного заболевания , постоянная слабость , головокружение , подскажите мне пожалуйста как выйти из этого состояния и пережить вдобавок депрессию которая развилась после третьей комы
Старый 23.04.2011, 23:03
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы продолжаете принимать сульфаниламиды (продолжали в декабре)?
Масса тела на сегодняшний день какая? Слабость, тошнота, тяга к соленой пище? Покажите, пожалуйста, скан выписки после последней госпитализации.

Гипогликемические комы можно объяснить приемом сульфаниламидов на фоне безуглеводной диеты, но грамотного эндокринолога (не того, который поставил диагноз СД2) посетить нужно. Вне всяких сомнений, в Москве такие имеются.
Старый 24.04.2011, 06:55
Начинающий участник

koctia1964 *
Здравствуйте Анна ,дапсон отменили сразу после первой гипогликимии , в марте прошлого года
станера у меня к сожалению нет
вот что в выписке летом было
диагноз сд2 , впервые выявленный , легкой формы , стадия субкомпенсации
сопутствующие заболевания хронический атрофический гастрит , ремиссия , хронический дуоденит , ремиссия , хронический панкреатит вне обострения , малая киста правой почки
анализы крови клин НВ 154 Эр 5,09 Л 9,9 соэ 7 тром 271 н/я 5% с/я 64% м-3% э 64% л 24%
анализ мочи уд в 1018 рн кислая белок 0,2 лейкоциты 0 ацетон - глюкоза нет
глик гемоглобин 4,3 % с пептид 1,36 инсулин меньше 2
билирубин 7,4 жолестерин 3,6 триглицириды 0,46 общий белок 71,4 аст 45 алт 24 щф 90 мочевина 2,5 креатинин 95,1 глюкоза 12,3 калий 4,11 кальций 2,23
глюкозурический профиль 1-700 нет 2-200 нет 3 200 нет
тест на толерантность 1 -5,7 ммоль 2 6,5 ммоль
анализ мочи по нечипоренко лейкоциты 500 в 1мл мочи
Старый 24.04.2011, 07:01
Начинающий участник

koctia1964 *
сейчас вес 69кг , за это время набрал 9 кг , но сил от этого не прибавилось и здоровья тоже , рвоты ,тошноты нет , тяги на соленое тоже , есть отсутствие аппетита до сих пор ,заставляю себя есть через силу , есть онемение большого пальца на правой ноге и вообще не могу долго лежать на правой стороне , это вызывает дискомфорт , в январе этого года в хирургическом отделении акадимии имени Сеченова проводился тест на голодание 72часа , он ничео не дал , проголодал 72часа , в это время сахар не падал ниже 4 , но была постоянная слабость и голову буд то стянули обручем
Старый 24.04.2011, 17:13
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ оснований для постановки диагноза диабет не было
2/ исключали ( и исключили ) инсулиному
3/ есть некая кожная ситуация , есть прием препарта дапсон , есть низкая масса тела
4/ прием каких препартов или БАД вы проводите самостоятельно и забыли нам об этом написать?
5/ скан выписки из хирургии ?
Вообще внятно история болезни ?
Старый 24.04.2011, 18:16
Начинающий участник

koctia1964 *
здравствуйте , история болезни самая простая , в 16 лет повились высыпания на тере в виде пузерей , поставили диагноз , дерматит Дюринга , после 3 месячного лечения в стационаре , принимал дексометазон и только , так как не могли достать ДДС ( российский аналог дапсона ) после того как достали это лекарство я его пропил 2 недели и кожа стала улучшаться , выписался из больницы и забыл о дермтите до 30лет , в 33 начал самостоятельно пить ддс пил его в течении года , но так ничего и не помогло , только с общим состоянием стало хуже , начали крошиться зубы , сходить ногти на ногах и руках как после ушибов , общее состояние ухудшилось , кожа стала дряблой , после наклеивания пластыря сходила вместе с ним ,сидел дома 3 года пока жена не отвезла меня к теще на дачу , там меня кормили тушоным овощным рагу с курицей , через 2месяца почувствовал себя гораздо лучше , пропил дексаметозон и забыл про кожу на 5 лет , 5 лет назад начались высыпания на лице , потом перешло на грудь , обратился а ИАКИ к академику сергееву , он мне предложил попить дапсон , пил его 1,5 года ,в течении которых аппетит пропал напрочь , пока не впал в кому ,после чего мне его академик предложил не пить , думал что этого будет достаточно и все вернеться на место , но летом опять впал в кому утром , а с вечера лег спать при сахаре в 3 ммоль , , после больницы начал усиленно питаться , как уже описал выше , но так как по будням живу один и готовить сам не умею питался тем что могу приготовить сам , есть себя заставлял через силу , поправился на 5 кг до 65кг , с октября по декабрь периодически возникали гипогликимические состояния , почему то в основном ближе к концу рабочей недели , было такое что в пятницу просыпался утром и понимал что встать не смогу , наваливалась слабость , после измерения глюкозы глюкометром сахар был 3- 3,3 , после завтрака глюкоза поднималась но не на долго , в течении дня ощущал постоянную слабость ,было такое что замерял сахар после еды , он был 10 а через 15минут становился 3 ,немного лучше становилось за городом ,в декабре на работе впал в кому на рабочем месте с сахаром 1,9 , был госпитализирован в 52 больницу
вот резушльтаты анализов
общий анализ крови
гемоглобин 160,5
эр 5,112
лек 15,46
тром 1773
цп 0,94
соэ 4
общ анализ мочи
реакция кислая
уд вес 1010
белок нет
глюкоза нет
лейк 5-7
эретроц нет
цилинд нет
бакт нет
соли - ураты +
биохимия
общ белок 76,2
креат 87,3
мочевина 2,96
аст 19,2
алт 14,7
холестерин 3,9
билирубин 11,2
калий 4,18
натрий 139,3
гормоны
кортизол 663,92
т3св 3,41
т4св 0,68
ттг 0,54
гликированный профиль 3ммоль/л, 22-5,1моль , 2,7-5,6ммоль , 9,5 -6,1ммоль
в сеченова вот какие анализы , кстати лежал я там с 11 января по 18 января
анализы на гепатит а,в,с отрицательные
вич отриц
ат отр
общий анализ крови гемоглабтин 167
эрит 5,0 млн
цп 0,99
лейк 5,9
нейтрофилы 58,3%
лимфоциты 28,4%
моноциты 9,25%
эозинофилы 3,67%
базофилы 0,42%
соэ 6
тромбоциты 176
общий анализ мочи и коугулограмма в пределах нормы
биохимия
шел фосфотаза 121
г-гт 19
аст 21
алт19
холинэстераза 8463
общий белок 77
амбулин 47
креатин 1,24
глюкоза 3,8
билирубин 32,8
наьтрий 146
калий 4,2
амилаза 66
гормоны крови
пролактин 153
актг 12,4пг/мл
ртн 3,9
инсулин 2мкме
с пептид 250
лейк 5,9
Старый 24.04.2011, 18:24
Начинающий участник

koctia1964 *
Бады и препараты самостоятельно я никакие не принимаю , вообще до прошлого марта не жаловался на здоровье и к врачам , кроме своей кожи , не обращался , а сейчас чувствую себя разбитым и дистрофиком который устает после того как прошел 3 км ,вот и сейчас не все успел написать , просто еще много , так как в феврале лежал на обследовании в цкб 1 ржд , меня обследовала професор войчик эмма анатольевна и зав отделением эндокринологии рогова лариса анатольевна
Старый 24.04.2011, 18:25
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом , в анамнезе длительные периоды приема дексаметазона и сейчас возможна вторичная надпочечниковая недостаточность ( кортизол в суточной моче ) Я никак не сосчитаю - вам сейчас сколько лет и сколько лет вы больны ?
Старый 24.04.2011, 18:37
Начинающий участник

koctia1964 *
мне сейчас 47лет , с 16 лет болен
Старый 24.04.2011, 18:40
Начинающий участник

koctia1964 *
не нашел в последней выписке анализа на кортизол в моче , есть анализ на гормоны
ттг 1,4
кортизол утр 473
актг 1,6
тестестерон 18,8
кортизол веч 79,5
стг 0,14
Старый 24.04.2011, 18:40
ВРАЧ

При таком стаже вряд ли я должна предполагать , что дерматит Дюринга спутали с другим проявлением , не суть . кортизол как первая идея, если доступно - на всякий случай глюкагон крови
Старый 24.04.2011, 18:44
Начинающий участник

koctia1964 *
меня выписали и сказали что по эндокринологии у вас проблем нет и что нужно есть н6а 2900 кал , я пытался это делать , но после недели такого питания не слезал с горшка сутки из диареи , в мед центре у моего дома врач сказала что у меня дисбактериоз и авитаминоз и из этого все проблемы возможно , сдал анализв на дисбактериоз , оказалось что бифидобактерий у меня 5 вместо 10 и превышение кандид и золотистых стафилококов
Старый 24.04.2011, 18:51
Начинающий участник

koctia1964 *
за прошлые 2 месяца поправился на 4 кг , так как стал есть больше мяса , в цкб ржд нашли помимо всего вот еще что эхографические признаки фиброза печени , гепатомегалию , портальнубю гипертензию , холестероз желчного пузыря , хронический индуративный панкреатит , обострение язвы 12 перстной кишки , гастроптоз , также делали мрт головного мозга , ренгеноконтрасное иследование пищевода , желудка и 12 перстной кишки , мскт брюшной полости
Старый 24.04.2011, 19:04
Начинающий участник

koctia1964 *
такого анализа не нашел , по поводу надпочечников вот что написано : надпочечники обычного расположения , формы и конфигурации , почки обычного расположения , формы , размеров полостные элементы не расширены , сосудистая ножка без особенностей .В нижней полосе правой почки субкопсулярно определяеться киста диаметром 6мм с тонкой ровной стенкой , забрюшные лимфоузлы единичные на уровне супраренального отдела брюшной аорты до 7 мм в длиннике , поджелудочная жнлнза размерами головка 27,5 тело 28 хвост 25 нормальной плотности с ровными четкими контурами , вирсунгов проток нерезко расширен до 3,6мм в областиитела интрапанкреатическая часть холедоха 3 мм парапанкреатическая клетчатка не изменена после проведения внутривенного болюсного контрастирования очагов поталогического накопления контрасного препарата не выявлено
Старый 24.04.2011, 19:09
ВРАЧ

Пожалуйста , давайте о деле - кортизол в суточной моче + , если возможно , глюкагон крови
и сканы выписок , по возможности