Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 15:17  
ira_gold ira_gold вне форума Пол женский
Начинающий участник

Я поняла, что операцию (именно резать) делать не надо, а склерозировать надо или нет?
Старый 16.05.2011, 15:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,563 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем вообще склерозировать УКЗ ? Чем Вам мешает тот узел , с которым НИЧЕГО не надо делать? На что Вы рассчитываете после склерозирвоания ?
Старый 14.06.2011, 11:34  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Зачем вообще склерозировать УКЗ ? Чем Вам мешает тот узел , с которм НИЧЕГО не надо делать? На что Вы рассчитываете после склерозирвоания ?
Этот узел мне никак не мешает, просто врачи к которым я обращалась давали разные рекомендации: "Врач, который делает склерозирование, говорит что склерозирование лучше операции, т.к. щж остаётся целой и лучше сделать сейчас, чтобы потом не пришлось резать, а врач эндокринолог говорит, что можно ещё до сентября подождать, пропить йодомарин 3 месяца, повторить УЗИ на том аппарате, на котором делала в последний раз (т.к. все 3 УЗИ делались на разных аппаратах), а потом лучше вырезать, чем склерозировать."
Я в общем-то сюда и обратилась чтобы узнать мнение специалистов этого форума, надо мне склерозировать этот узел или нет, и трогать мне его вообще сейчас или пока наблюдать, т.е. делать один раз в год УЗИ и сдавать гормоны?
Старый 14.06.2011, 11:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,563 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотелось бы так обеспечить образование врачей , чтобы их рекомендации как-то соотносились с принятыми в мире , не так ли ?
Кто разбросает в поликлике листовки с международными рекомнедациями ( Тиронет для врачей ) Вы или я ? Кто купит врачам комп ?

Идея делать на том же аппарате была бы гениальной , не старей оборудование
Вам неведомо зачем нашли маленький, ничего не значащий узелок , введут в него склерозирующшее вещество , картинка после этого на УЗИ станет страшней некуда ( черт его знает , что там творится ) , от операций на других частиях железу ( буде будет нужны ) это не спасет , наблюдать надо будет точно также ..
Как говаривали в моей деревне - не мала баба клопиту ...
Старый 14.06.2011, 14:14  
Начинающий участник

Понятно, буду наблюдать. Спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
Ответ