|
|||
|
|||
Михаил Николаевич, спасибо огромное за ответ! Ещё подскажите - вся мебель в кабинете должна быть медицинской с соответствующими сертификатами или можно обойтись обычной из мебельного магазина?
|
|
|||
|
|||
Всё что стоит в кабинетах для приёма пациентов должно иметь регудостоверения Росздравнадзора.
|
|
|||
|
|||
Насколько я знаю используется Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 апреля 2011 г. N 316н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы по профилю "неврология". Оснащение: Рабочее место врача, Шкаф медицинский, Кушетка медицинская, Термометр медицинский, Негатоскоп
, Камертон, Неврологический молоточек, Тонометр, Персональный компьютер с программами когнитивной реабилитации. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!!!
|
|
|||
|
|||
Всем добрый день.
К вопросу о пахучих в-вах: Как сказали мне в нашем департаменте здравоохранения: стандартного набора в нашей стране не существует. Т.е. собирать нужно самим, ориентируясь на шкалу Бернштейна. А вот с программой реабилитации засада. Програмисты роют. |
|
|||
|
|||
Здравтсвуйте. Вопрос таков: имея два дейстующих сертификата (педиатрия и аллергология) и стаж 10лет и 1 год по данным специальностям соответственно, могу ли я получить лицензию на оба вида деятельности. Заранее благодарна.
|
|
|||
|
|||
Можете.
Имейте в виду, что если вы хотите быть ещё и руководителем собственной мед. организации, вам нужен ещё сертификат по организации здравоохранения. |
|
|
|||
|
|||
Благодарю за быстрый ответ и за ваш крайне полезный форум
![]() Интересно, а можно для получения лицензии на ООО просто принести сертификат по организации здравоохранения знакомого мне врача, если потом он работать у меня не будет? Как это бывает и в госмедицине: лицензию получили, а потом врач решил уволиться. Пройдет ли такая схема: лицензию получили, потом главный врач уволился, его обязанности "временно" выполняю я, и ООО "ищет" другого глав врача с сертификатом по организации здравоохранения. |
|
|||
|
|||
Не думайте, что в проверяющих органах работают одни идиоты. ГВ должен быть, и должен быть с сертификатом и в момент лицензирования, и в моменты всех последующих проверок. Его подписи должны стоять под всеми документами, касающимися медицинской деятельности вашей организации.
Но никто не мешает вам взять его на полставки и приносить документы на подпись иногда. А рулить клиникой самим. |
|
|||
|
|||
Скажите, я правильно поняла, что сертификат организатора здравоохранения требуется для лицензирования ООО, и НЕ требуется для лицензирования ИП?
|
|
||||
|
||||
Да. Лицензия ИП берется на те виды медицинской деятельности, которыми собирается заниматься ИП, его семья и помощники (последних нет у нас в ПМР). Навряд ли организация здравоохранения входит в цели врача ИП.
|
|
|||
|
|||
Я бы не был столь однозначен. ГВ мелкого мед. ООО из двух врачей и администратора тоже не занимается особо организацией здравоохранения, но почему-то сертификат иметь должен.
Скорее всего, тут разницы по этому признаку нет, есть мед. организация, пусть даже она в форме ИП, должен быть человек с сертификатом ОЗ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Субаренда в лпу
Скажите,пожалуйста, если я буду арендовать помещение (кабинет) в больнице как дерматолог косметолог сохраняются ли требования по санпину к площади? Например , туалет есть в самом учреждении может быть и другие ньюансы есть?
|
|
|||
|
|||
С точки зрения лицензионной комиссии, мне кажется, это оно и то же.
|