Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное > Частная практика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 11:21
roadger roadger вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

roadger *
Михаил Николаевич, спасибо огромное за ответ! Ещё подскажите - вся мебель в кабинете должна быть медицинской с соответствующими сертификатами или можно обойтись обычной из мебельного магазина?
Старый 21.06.2013, 13:19
Takata Takata вне форума
Участник форума

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Takata этот участник положительно характеризуется на форуме
Всё что стоит в кабинетах для приёма пациентов должно иметь регудостоверения Росздравнадзора.
Старый 21.06.2013, 15:09
roadger roadger вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

roadger *
Насколько я знаю используется Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 апреля 2011 г. N 316н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы по профилю "неврология". Оснащение: Рабочее место врача, Шкаф медицинский, Кушетка медицинская, Термометр медицинский, Негатоскоп
, Камертон, Неврологический молоточек, Тонометр, Персональный компьютер с программами когнитивной реабилитации.
Старый 04.07.2013, 09:25
Orgel Orgel вне форума Пол женский
Серфер

Orgel *
Доброго времени суток!!!
Старый 05.07.2013, 05:39
Orgel Orgel вне форума Пол женский
Серфер

Orgel *
Всем добрый день.
К вопросу о пахучих в-вах:
Как сказали мне в нашем департаменте здравоохранения: стандартного набора в нашей стране не существует. Т.е. собирать нужно самим, ориентируясь на шкалу Бернштейна. А вот с программой реабилитации засада. Програмисты роют.
Старый 10.09.2013, 15:03
IlyincevaN IlyincevaN вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

IlyincevaN *
Здравтсвуйте. Вопрос таков: имея два дейстующих сертификата (педиатрия и аллергология) и стаж 10лет и 1 год по данным специальностям соответственно, могу ли я получить лицензию на оба вида деятельности. Заранее благодарна.
Старый 10.09.2013, 17:06
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете.
Имейте в виду, что если вы хотите быть ещё и руководителем собственной мед. организации, вам нужен ещё сертификат по организации здравоохранения.
Старый 12.09.2013, 08:21
Врач-участник форума

IlyincevaN *
Благодарю за быстрый ответ и за ваш крайне полезный форум.
Интересно, а можно для получения лицензии на ООО просто принести сертификат по организации здравоохранения знакомого мне врача, если потом он работать у меня не будет? Как это бывает и в госмедицине: лицензию получили, а потом врач решил уволиться. Пройдет ли такая схема: лицензию получили, потом главный врач уволился, его обязанности "временно" выполняю я, и ООО "ищет" другого глав врача с сертификатом по организации здравоохранения.
Старый 12.09.2013, 21:05
Врач-участник форума

smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не думайте, что в проверяющих органах работают одни идиоты. ГВ должен быть, и должен быть с сертификатом и в момент лицензирования, и в моменты всех последующих проверок. Его подписи должны стоять под всеми документами, касающимися медицинской деятельности вашей организации.

Но никто не мешает вам взять его на полставки и приносить документы на подпись иногда. А рулить клиникой самим.
Старый 17.09.2013, 15:05
Врач-участник форума

IlyincevaN *
Скажите, я правильно поняла, что сертификат организатора здравоохранения требуется для лицензирования ООО, и НЕ требуется для лицензирования ИП?
Старый 19.09.2013, 08:03
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IlyincevaN Посмотреть сообщение
Скажите, я правильно поняла, что сертификат организатора здравоохранения требуется для лицензирования ООО, и НЕ требуется для лицензирования ИП?
Да. Лицензия ИП берется на те виды медицинской деятельности, которыми собирается заниматься ИП, его семья и помощники (последних нет у нас в ПМР). Навряд ли организация здравоохранения входит в цели врача ИП.
Старый 22.09.2013, 17:44
Врач-участник форума

Я бы не был столь однозначен. ГВ мелкого мед. ООО из двух врачей и администратора тоже не занимается особо организацией здравоохранения, но почему-то сертификат иметь должен.
Скорее всего, тут разницы по этому признаку нет, есть мед. организация, пусть даже она в форме ИП, должен быть человек с сертификатом ОЗ.
Старый 24.09.2013, 08:03
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от smolin Посмотреть сообщение
Я бы не был столь однозначен. ГВ мелкого мед. ООО из двух врачей и администратора тоже не занимается особо организацией здравоохранения, но почему-то сертификат иметь должен.
Скорее всего, тут разницы по этому признаку нет, есть мед. организация, пусть даже она в форме ИП, должен быть человек с сертификатом ОЗ.
ООО и ИП две большие разницы. Или я неправ?
Старый 01.04.2015, 11:32
Elenadoc Elenadoc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Elenadoc *
Субаренда в лпу

Цитата:
Сообщение от Chevychelov Посмотреть сообщение
ООО и ИП две большие разницы. Или я неправ?
Скажите,пожалуйста, если я буду арендовать помещение (кабинет) в больнице как дерматолог косметолог сохраняются ли требования по санпину к площади? Например , туалет есть в самом учреждении может быть и другие ньюансы есть?
Старый 27.09.2013, 19:16
Врач-участник форума

С точки зрения лицензионной комиссии, мне кажется, это оно и то же.
Ответ