|
|||
|
|||
высота окей. Если я один, комната для персонала нужна?
|
|
|||
|
|||
Нужна.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. В СанПине по ФАП указано:
"ожидальная – 10 м2; кабинет приема – не менее 12м2 ( при установке гинекологического кресла дополнительно 8 м2 ); процедурный кабинет, совмещенный с прививочным по графику работы - не менее 12 м2; помещение для хранения лекарственных средств 4 кв. м2 помещение персонала с раздевалкой – 4-6 м2 хранение уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, чистого белья, в ременное хранение грязного белья организуется в специальных помещениях или в шкафах вне производственных помещений санузел" |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это по ФАП. У вас не ФАП.
Смотрите общие площади для амбулаторного ЛПО. Где-то же я (и наш РПТНЗ) взял цифру 10.. Может, и ошибаюсь, знающие поправят. А так вообще правильно - заранее согласовать проект с потребнадзором будет полезно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В СанПине она нормируется фразой: Цитата:
|
|
|||
|
|||
В этом году будет 5 лет после окончания ординатуры по урологии. После первого года работы урологом был 1 год перерыв в медицине, в силу определенных обстоятельств, затем 3 года работы урологом.
Будет ли считаться стаж как 5 лет или же как 4 года? Могу ли я получить лицензию с таким стажем работы по урологии? |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Стаж по одной специальности- 8 лет, по другой- нет стажа, только сертификат. Возможно ли получить ИП лицензию по обеим специальностям?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Планирую открыть кабинет УЗИ совместно с подругой. Помещение нежилое в цокале, в собственности у подруги. Она не имеет мед. образования. Открыли ООО. Я врач, имею стаж работы 5 лет ( работала гинекологом и по совместительтву врачом УЗИ. 3 года назад устроилась врачом УЗИ на постоянное место работы.). Не имею специализации по здравоохранению. ( что нужно делать в таком случае?). Площадь помещения 53 кв. Кабинет примерно 17кв., с раковиной. Туалет 2,1 кв. с раковиной. Комната персонала 10. Остальное -коридор. В комнате персонала нет раковины. Она нужна? Подвести сантехнику туда очень сложно. Можно ли помещение для инвентаря сделать в закутке коридора рядом с гардеробом для посетителей? Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Вам нужно пройти специализацию по ОЗ, получить сертификат.
Помещение в цокольном этаже подойдёт только в случае, если пол заглублён не более, чем на 1 метр от уровня земли (читайте СанПИН). За остальными вопросами обращайтесь в Роспотребнадзор, они скажут и про площади (не 18 ли надо для УЗИ?), и про раковину в комнате отдыха. |
|
|||
|
|||
Раковину в комнате персонала врядли потребуют, главный момент- шкап для верхней и спецодежды (раздельно). По поводу 17 кв.м.- этого для работы может и хватит, но формально (на бумаге) должно быть 18. Смотрят иногда потолки 2,6 м., туалет 3 кв.м., освещение 500 лк, для УЗИ - надежное затенение окон.
|
|
|||
|
|||
Добрый день коллеги. Для получения сан.-эпид. заключения необходима мебель в кабинет? У меня кабинет готов, а мебель для него будет только через месяц.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Нужны: раковины (с тумбами, если они напольного типа), шкаф для спецодежды и хоз. инвентаря, и (надо полагать) какая-то мебель в комнате персонала...
|
|
|||
|
|||
Он может открыть ООО (в качестве учредителя),а не только ИП. Ограничения в занятии бизнесом есть (если не изменяет склероз) только у госслужащих, которым завотделением вряд ли является.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Мы собираемся открыть мед центр по оформлению и выдаче мед книжек и соответственно сопутствующие услуги - мед справки. Понятно, что услуг по лечению тут нет, а есть только услуги по диагностированию. У меня есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы и перенять Ваш опыт, от тех, кто уже прошел этим путем. Можно общаться тут, в этой ветке, можно в ЛС. Но я задам уже несколько вопросов: 1. Лицензирование. Правильно я се понял, что для этого у меня должно быть помещение с необходимым ремонтом, мед оборудование, инструменты и мебель в собственности или в аренде, трудовые договора с врачами и обслуживающим персоналом, все необходимые заключения. Так? и вроде как кабинет флюорографии лицензируется отдельно. Поправьте меня если не так. 2. В каких кабинетах необходимо устанавливать рукомойники с подводом горячей и холодной воды, допускается ли в каких-то кабинетах не устанавливать 3. В каких кабинетах необходимо установить облучатели, допускается ли в каких-то кабинетах не устанавливать 4. Какие требования к количеству специалистов в мед комиссии? По возможности вычеркните ненужное (я специально напишу тех специалистов, по которым я нашел информацию для получения мед книжки по категории работников - работа в общепите и с детьми: - терапевт - ЛОР - стоматолог - инфекционист - стоматолог - дерматовенеролог - гинеколог (для женщин) - маммография (для женщин старше 40 лет) - ЭКГ - флюорография - анализы (моча, кровь, мазок) - прививки - нарколог - психиатр - главврач - офтальмолог (для справок) Это наиболее полный перечень специалистов и анализов. Возможно, что то упустил или наоборот написал больше для получения мед книжки по работе в общепите и с детьми 5. Может ли врач нарколог и врач психиатр, которые будут в штате, заменить справки из соответствующих диспансеров? 6. Может ли один врач, имея необходимые квалификации исполнять обязанности двух, трех врачей, то есть, допустим врач нарколог имеет вторую специализацию врача - психиатра, может ли он исполнять роли данных врачей в одном лице. - понятное дело это для экономии врачебного персонала. Спасибо, буду благодарен за ответы. |