|
|||
|
|||
smolin , Takata
вот тоже интересуюсь этим вопросом,так как нужен срочно ещё врач. Где бы точно узнать про это? |
|
|||
|
|||
По 72 ст. Конструкции координация вопросов здрвоохранения отнесены к совместному ведению центра и регионов. Возможно что в отдельно взятом субъекте получение многопрофильной лицензии на ИП, связанного с врачами, предоставляющими соотв. услуги, трудовым отношениями, допускается к-т региональным НПА. Этот вопрос актуален для многих, особенно небольших ЛПУ. Думаю уточнять лучше в местном департаменте или здравнадзоре.
|
|
|||
|
|||
Изучив все "за" и "против",сделала вывод,что ИП врачу проще оформить договор аренды для другого ИП врача.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Хочу спросить у врачей, которые как ИП или ООО получали лицензии для неврологического кабинета были ли проблемы с программой когнитивной реабилитации, которая входит в перечень по оснащению?
Еще хочу уточнить по дистанционным курсам для поручения диплома по "организации здравоохранения". Ведь многие уч центры выдают только диплом, но при лицензировании нужен еще и сертификат, который получает специалист после сдачи сертификационного экзамена, или это не имеет большого значения для лицензирующего органа. |
|
|||
|
|||
Организация врачебной комиссии ИП
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом организации врачебной комиссии ИП, можно ли ее создать с единственным человеком самим врачом ИП?
|
|
|||
|
|||
Takata Не понятен ваш вопрос??
Я ИП врач с лицензией сдаю в аренду свой кабинет другому ИП врачу тоже с лицензией. |
|
|
|||
|
|||
В таком случае ваш ИП врач получит свою лицензию только после аренды, иначе какой адрес он укажет в заявлении? А мой вопрос был о том как связана Ваша лицензия с арендой для этого ИП врача.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за содержательную информацию! Думаю, что со времени написания этой инструкции (2005 год) прошло много времени.
Кто прошёл дорогу создания медицинской практики недавно? Поделитесь информацией. Спасибо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а какую вы МИС используют в частных кабинетах? С кем можно было бы пообщаться на эту тему. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Не так давно получала лицензию на прием невролога (амбулаторная помощь) как ИП.
Не смотря на перечень "оснащение кабинета", это вполне реально сделать без внушительных затрат. Если есть конкретные вопросы - пишите, отвечу. |
|
|||
|
|||
Лицензия офтальмологического кабинета
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сайт очень полезный, и большое спасибо организаторам и модераторам. Почерпнула много полезного. Однако я хотела высказаться по теме, которая обсуждалась давно, но которая злободневна и по сей день, и, на мой взгляд, несколько запутана. Речь идет о лицензии по офтальмологии и по оптометрии. Ситуация несколько непонятная, на форуме идет речь о том, что врач-офтальмолог должен получить сертификат оптометриста. Хотя еще в 2012 году был ответ Главного внештатного специалиста офтальмолога
Минздравсоцразвития России профессора В.В.Нероева, где сказано,(цитата) "что Приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н «Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих» должностные обязанности врача-офтальмолога определены следующим образом: врач-офтальмолог «получает информацию о заболевании, выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи ...». Существующими стандартами медицинской помощи больным с рефракционными нарушениями (миопией, гиперметропией и пр.) в разделе «диагностика» предусмотрено определение рефракции - авторефрактометрия и скиаскопия, а также с помощью пробных линз (частота предоставления 1), в разделе «лечение» - подбор коррекции (частота предоставления 1). По нашему мнению, такая формулировка обязывает врача-офтальмолога исследовать рефракцию и назначать средства коррекции зрения пациентам с рефракционными нарушениями. Согласно тому же Приказу, врач-офтальмолог должен иметь «высшее профессиональное образование по одной из специальностей «лечебное дело», «педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «офтальмология»; сертификат специалиста по специальности «офтальмология»». Наличие среднего профессионального образования по специальности «медицинский оптик-оптометрист» Приказ не предусматривает." Думаю, что это полный ответ и именно поэтому переподготовка врачей -офтальмологов на оптометриста не проводится. Я не нашла такой информации. Сертификат по контактной коррекции да, а вот переподготовка - нет. Поэтому как-то непонятно мне, врачу-офтальмологу с почти 30-летним стажем, занимающейся более десяти лет и контактной коррекцией в том числе( и с ЖКЛ), подбирающей очки по всем оптометрическим канонам( пробы с анагливными и поляризационными тестами на фиксационную диспарантность), требование при получении лицензии не только по офтальмологии, но и по оптометрии, иметь в штате оптометриста с "корочкой", либо получить эту "корочку" каким-то образом самой. По моему полный абсурд. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, хочу открыть кабинет врача-невролога.
В оснащении кабинета указано: ПК с программой когнитивной реабилитации. Кто-нибудь сталкивался? Расскажите, кто как решил эту задачу? В интернете я нахожу различные сайты, которые предлагают купить соответствующее ПО. Но меня интересуют конкретные случаи из практики, т.к. нигде еще не видел, чтобы в кабинете невролога был ПК с программой когнитивной реабилитации. Спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Открывали без. И все известные мне коллеги тоже. Попробуйте и вы. В крайнем случае потеряете 7500 гос. пошлины, купите программы и пройдёте со второго раза. |