|
|||
|
|||
Предвижу вопрос об ответственности. Если честно, то и в поликлиниках никто и никогда не отвечает за неправильные диагнозы.
|
|
|||
|
|||
Очный врач имеет ряд преимуществ-главное из которых возможность осмотра пациента(в широком смысле этого слова)А это основа диагноза.И никакими инструменталными и лабораторными исследованиями его не заменить.Хотя я согласен с врачами России тяжело(((
|
|
|||
|
|||
Почитал я о симптомах подагры и очень по многим моментам есть совпадения.
![]() По крайней мере, диагноз реального врача - растяжение - это вообще ниже всякой критики. |
|
|||
|
|||
Выражаю благодарность врачу EUGENN. Несмотря на небольшое кол-во сообщений (характеризует его как новичка) он верно предположил диагноз пациента подтвержденный реальным врачом, завтра сдам кровь на анализ наличия мочевой кислоты и тогда будет уже точно ясно.
Левая нога постепенно проходит - 4 дня назад началось тоже самое на правой: острая боль в области сустава большого пальца, покраснение, повышение в этой области температуры, жжение, ломота, ходить практически невозможно. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Врач ревматолог говорил, что для точного диагноза желательно сделать анализ, но направление не дал. Я сам позвонил в лабораторию и спросил, какие анализы они делают для определения уровня мочевой кислоты. Мне сказали, что крови натощак.
Сейчас пью индометацин и мажу ноги тремя кремами, помогает, но мало. Мне важно получить точный диагноз, т. к. болезнь плохая. Что-то не так, доктор? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Флуд или нет, не так важно - главное есть небольшой положительный результат и постепенно мы приближаемся к истине.
|
|
||||
|
||||
Выложите, пожалуйста, заключение ревматолога.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот я сам и решил, что сделаю анализы для получения большей информации. Вот как и что - жду ваших советов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Может ли подагра быть без мочевой кислоты в крови?
Вроде поставили диагноз (без анализов, на основе жалоб и внешнего осмотра) - подагра. Особо не лечусь. Если болит, то пью Нимесил и через полчаса наступает облегчение. Мажу иногда Кетоналом, Быструмгелем, ещё какими то кремами - эффекта особого нет. А так, иногда, если выпить или поесть плохого (а может и нет, не понятно), то на след. день даже ходить трудно. Жесткую диету не соблюдаю, но мясо почти не ем, шоколад, жирное, кофе - от всего этого отказался. Алкоголь, только водка, немного и не чаще 1 раза в неделю.
Я описывал начало болезни вот здесь. Сейчас уже привык к постоянным болям при ходьбе, прихрамываю. Но это же не дело. Второй раз сдаю анализы крови и всегда мочевая кислота в норме и даже посредине нормы. Странно. А вот недавно сдал кровь на ревматоидный фактор - там пока в норме, но почти под верхней границей. Смотрю ещё на свою ногу и вижу что появилось много узелков сосудов, даже на пальцах - никогда ранее такого не было. Вообще ноги как-то потеть стали часто, влажноватые на ощупь и мерзнут. Может у меня не подагра? Но что тогда ещё может быть? |
|
||||
|
||||
Сообщите дополнительно: возраст,вес,рост. Уровень артер. давления. Последние результаты: ан. крови общий, ан. мочи общий. Последнюю биохимию,которая есть(обязательно - кровь на креатинин, мочевину).
|
|||
|
|||
Спасибо, Виктор Павлович.
Я завтра свежие анализы заберу и опубликую. Только мочи там нет. Моча есть прошлогодняя. Возраст: 40 лет. Вес: 93,5 кг. Рост: 187 см. Давление: 110-130/70-80. |