Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 22:40
SMar SMar вне форума Пол женский
Начинающий участник

SMar этот участник положительно характеризуется на форуме
О.Лимфаденит без Температуры и антибиотики

Ребенку 8,5 лет, худощавого телосложения.
Без хронических заболеваний, кроме Аденоидита с 4 лет.
В 4 года пошли в БАССЕЙН, через месяц начался насморк который незаканчивался 1 месяц и поставили диагноз Аденоидит 2 ст.
С тех пор этот диагноз не снимался.
В течении 4 лет ребенок НЕ болезненный- пару раз в год чуть небольшой насморк, кашель раз наверное был.
Аденоиды поначалу проявлялись сильной заложенностью носа и храпом по ночам. ПОтом эти симптомы уменьшились - и храп стал меньше и по ночам стал носом дышать и нос не так сильно заложен.
ГДе-то уже год - с позапрошлого лета по ночам не храпел, но в носу что-то видимо оставалось, что диагноз не снимали и периодически я "слышала" заложенность.
ОДин раз 2 года назад был ТУботит после посадки на самолете. ТОгда же предложили удалить аденоиды, но быстро все прошло и удалять не стали.
Как уже писала после наблюдалось улучшение (или казалось?)

Этой осенью опять было небольшое ухушение- я стала "слышать Заложенность" днем, храпа по ночам не было.
Зимой опять не болел, все было ОК.
И так ка кребенок уже доканал своими просьбами пойти в бассейн, то решили оптяь пойти.
20 февраля пошли в бассейн, потом через неделю был сеанс и еще один раз еще через неделю.
ЗА это время стал всё больше храпеть по ночам и днем сильная заложенность.
В бассейн перестали ходить, подумала что может у нас аллергия какая то на этот бассейн- 4 года назда именно после него у нас начался аденоидит.
НО вот 4 дня назад заметила на шее увеличенные лимфоузлы.
Вчера дошли до ЛОра.

Диагноз - о.синусит, о. лимфаденит подчелюстных л., о. Фарингит (по словам врача небольшое поркаснение в горле) ,аденоидит 3 ст.
Лечение- Зиннат, Телфаст, кипферон свечи, капли назонекс, Санорин, ПОлидекс. В рот брызгать Гексорал.
ПРомывать нос раствором Натрия хл + мираместин в пополаме.

Анализ крови вчерашний (делали не утром, а сразу у варча, при этом был где-то 4 часовой перерыв в еде).
Гемоглобин 133,
Эритроциты 4,21
Цв. пок - 0,95
Тромбоц- 228,
Лейкоц- 9,1
Палочкояд - 1,
Сегментояд- 32
Эозиноф- 6
Базофил 1
Лимфоциты- 53
МОноц- 7
СОЭ - 3

Субъективно - ребенок бодр, без Температуры, видны только увеличенные лимфоузлы, на боли в них не жалуется, но когда трогаешь болезненны, покраснений или еще чего не наблюдается, + заложенность носа и храп ночной. Выделений из носа оочень мало- прямо "пару капель" беловатого цвета удается высморкать при промывании аквамарисом.

Вчера начали принимать большинство препаратов (нозонекс и кипферон еще не купили- нет в нашей аптеке), но вот антибиотик так и не решаюсь дать - тяжело психологически так сказать. Боюсь и аллергии ( в детстве был до года сильный дерматит, потом периодически до сих пор могут появиться "бляшки" D=1-1,5 см на лице или под коленками в количестве 1 шт.- на что не понятно)
ну и вообще еще ни разу никаких "серьезных" лекарств не принимали, кроме разных капель в нос...

Вопроса два
1. ГЛАВНЫЙ -Нужно ли начинать антибиотики?
2.может ли быть у него что-то типа аллергии на бассейн- т.е. он ему быть противопоказан или это просто совпадения и у него переохлаждение=простуда как сказал врач.

Добавлю, что ребенок из "холодолюбывых"- ходит вечно босиком, и в одних трусах с майкой, не заставишь одеться, спит открытым и моется прохладной (для меня) водой. НА улице тоже никогда не мерзнет, хоят одевается чуть легче чем я сама себя одеваю (иначе прям весь мокрый будет).
Было пару раз купался в холоднющей по моим меркам реке, куда я по колено с трудом заходила - и потом без последствий было.
В бассейне была "детская ванна" с Т воды 32 градуса кажется, в общем теплая и он не "дрожал" когда выходил.
ПОэтому в вариант переохлаждения мне верится с трудом...
Старый 09.03.2012, 16:40
Начинающий участник

На сегодня состояние ребенка-
Болезненность лимфоузлов чуть увеличилась когда трогаю (на вопрос- сегодня больнее когда трогаю чем когда трогал врач- ответил ДА)
Температуры нет.
Горло - краснота, что была, уменьшилась.
НО мне кажется что у него есть какая-то слабость- он то сидит "уставший" и вялый какой-то - тогда думаю- надо начинать антибиотики.
То тутже бегать начинает и играть, орать и прочее.
Спрашиваю что беспокоит- говорит ничего.

Что нам делать с этими антибиотиками???
Врач будет только в понеделник теперь работать, даже анализ крови он не может оценить (так как результат получили уже вечером после приема).
МОжет быть видя результат крови он бы отменил антибиотики?
Старый 11.03.2012, 23:21
Начинающий участник

Добрый день!
Я что-то не так написала, что мне не отвечают?
Старый 12.03.2012, 10:55
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы уже 5 суток думаете начинать ли антибиотики?
В ОАК нет признаков бактериальной инфекции + по Вашему описанию необходимость антибактериальной терапии сомнительна
Старый 13.03.2012, 15:13
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
Вы уже 5 суток думаете начинать ли антибиотики?
В ОАК нет признаков бактериальной инфекции + по Вашему описанию необходимость антибактериальной терапии сомнительна
Спасибо за ответ!
Всё равно лучше поздно, чем никогда.
У ребенка всё стало лучше - лимфоузлы уменьшились, но при надавливании слегка болезненны.
Нос дышит свободно, но капли ПОлидекс продолжаю.
В горле нет красноты, но кажется что остались "пузырьки" или как их называют не знаю, кот. по задней стенке и сбоку на "выпукластях"= миндалины видимо это как я понимаю. ТАк что продолжаю брызгать Гексоралом.
+ на ночь капала Санорин, но вчера уже перестала (в инструкции написано не более 3 дней подряд) и так как нос сам дышит и хорошо.
Храп пропал.

Остальные лекарства так и не начали.
К врачу послезавтра.
Ответ