|
|||
|
|||
Материалы для лекций школьникам
Добрый день
Меня зовут Донат, 24 года, образование высшее(инженер-педагог, ИТМО Санкт-Петербурга), сейчас нахожусь на Кавказе, близ Пятигорска. У меня есть желание провести ряд лекций по вопросам сохранения репродуктивного здоровья в 7-8 классах (ориентируюсь на подростков 15-и лет) Меня интересуют следующие пункты: 1) Хочется-таки посмотреть на уже разработанные схемы проведения подобных мероприятий (почему-то трудно найти) 2) Процесс обработки и отбора информации по поводу девушек происходит посредством ЖК, но на сей момент информация для юношей остается белым пятном - что имеет смысл читать? Что же должен знать парень-подросток 15-18 лет? 3) Где реально можно найти фильмы, подобные съемкам прерывания беременности на поздних сроках? Возможно, я не прав, но пусть уж лучше писаются по ночам с неделю... 4) Нужны грамотно составленные анкеты как для определения подготовленности слушателей по вопросам сохранения репрод. здоровья, так и для проблемного подхода - "озадачивания" :-) - чтобы начали думать уже до лекций. В тестировании хочется затронуть и родителей. С уважением, Хлебников Донат mailto:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ICQ: 280048986 |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Можно Вас попросить расписать пункты?
Цитата:
Кстати, насколько четко в современной медицине разделяются понятия уролога и андролога? |
|
|||
|
|||
Донат, простите за отвлечение от непосредственной темы, но не могли бы Вы разъяснить нам, что такое "инженер-педагог"? Это педагогическое образование?
И что Вы преподаете в школе?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Программу занятий никто не утверждал, т.к. надо что-то иметь на руках, чтобы что-то пытаться кому-то доказать. Сейчас все "сыро". Разумеется, я не хочу быть шарлатаном и втюхивать что-то сомнительное (и казаться весьма сомнительным типом :-) ). И именно отсюда мои вопросы по уже разработанным методикам. (Быстро в Санкт-Петербурге я ничего не нашел, хотя подобные занятия там проводятся.) Я прекрасно понимаю, что я не имею права ни юридического, ни морального вести подобные занятия самостоятельно. А по поводу профессионалов... Кхе-кхе... А что-то не видно этих профессионалов не только в школах... И в соответствующих учреждениях не всегда найдешь. Вот и буду за ручку приводить, непонятно чем заманивая. Меня вообще радует, что когда я еще ничего не начал, но уже слышу что-то типа "это наш хлеб". Уж даже не знаю, что будет дальше... Уже интересно. А так, если в общем - меня сильно смутило отсутствие полноценной инфы не только в интернете (пока встречал только отдельные статьи), но и в той же ЖК - я понимаю, что, скажем, статистика им не важна, но тогда у меня, как у неспециалиста возникает вопрос: А ГДЕ ТОГДА ОНА ФОРМИРУЕТСЯ, если не там? (по найденной статистике инета создается впечатление, что после перестройки никто не рожает :-) ) По поводу "прочитает гораздо лучше" - во-первых, не факт, что человек, обладающий знаниями, может их качетственно изложить перед столь специфической аудиторией. Во-вторых, как там звучит фраза? "на безрыбье и рак рыба"? Молодежь продолжает гробить себя, профессионалы предпочитают лечить, а не предупрежать. Было бы замечательно, если я был бы неправ. Но к региону КавМинВод похоже, это относится. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, это педагогическое образование, если не ошибаюсь, с правом преподавать информатику. Суть состоит в том, что наш курс был подвержен следующим научениям: педагогика, компьютерная графика, основы дизайна, черчение, немного рисования. Следующие выпуски уже вроде шли со словами "дизайнер". В данный момент я ничего не преподаю. Так или иначе, я считаю, что мое образование позволяет осуществить задуманное. Ваш скепсис понятен, наверное, я действительно фанатик, как выразился один врач, с которым начну работать в ближайшее время. Кстати, одной из причин для сотрудничества является наличие у этого врача другого взгляда хотя бы на те же проблемы ранней беременности. Мне нужен разносторонний подход. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сходите к Провалу. Помните как у классиков: "Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек!Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам -- пять копеек!Не членам профсоюза -- тридцать копеек." Удачи! |
|
|||
|
|||
Ох уж этот провал...
Цитата:
Ну не люблю я на эти телеса смотреть, да и после них влезать в воду как-то все решиться не могу... Итак, господа специалисты, по существу МОЕГО вопроса идеи будут? А ведь мне нужна помощь... |