Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.03.2012, 15:39
dandelioncrazy dandelioncrazy вне форума Пол женский
Серфер

dandelioncrazy *
Пневмония

Доброго времени суток!

У меня сложилась не совсем простая (по крайней мере для меня) ситуация.

19 марта 2012 года я по скорой помощи была направленна в 36 больницу города Москвы в родильное отделение. Возможно от лёгкого предродового испуга у меня поднялась высокая температура и я была отправлена именно в эту больницу!
Акушерами, была совершенна можно сказать медицинская ошибка: предлежание плода тазовое и по всем показаниям Кесарево сечение. Все замечания и показания они проигнорировали благополучно!
В итоге меня вынудили рожать самостоятельно. Так же отказав в анестезии схваток.
Что сильно подорвало моё здоровье!
Через пять минут после того, как родился сын (3900кг и 53 см), мне сказали, что у него внутриутробная пневмония и они отправляют его в реанимацию, попросив подписать какие-то бумаги в полуобморочном состоянии. Хотя, слушая акушерок, они были не согласны с заявлением педиатра и в три голоса утверждали, что он нормальный.
В итоге: посмотреть на малыша меня пустили только на вторые сутки! Доказывали, что самостоятельно он не дышит и так далее, хотя каких-либо аппаратов прикреплённых к ребёнку я не заметила, только катетеры для капельниц на ножках. Ребёночек на вид совершенно здоров, дышал ровно, цвет кожи обычный и так далее. У меня дважды спросили буду ли я отказываться от ребенка, что меня очень сильно удивило и привело в ужас.
В итоге мне было сделано несколько внутривенных уколов, название которых мне отказались говорить. Уходить пришлось под расписку, так как моё самочувствие было близко к реанимационному, правда выписку мою они из-за того, что я ушла, подпортили, но это не особо важно.
На третьи сутки, я приехала в роддом чтобы встретиться с врачом и узнать окончательный диагноз своего ребёнка. Мне было сказано, что он дышит самостоятельно, активный, хотя моторика немного приторможена и у него образовалась лёгкая желтушка. На четвёртые сутки, мне был выписан пропуск в реанимационное отделение, смотрю на малыша: активный мальчуган, признаков какого-то недомогания нет совершенно. Глазки накрыты марлевой повязкой, лежит на спинке...
Врач мне сказала, что будут переводить в ДИКБ 6 в отделение для доношенных детей.
Звонила 24 марта 2012 в эту больницу, пыталась хотя бы диагноз выяснить, мне вместо интересующей меня информации, говорят что бы я сдала кучу анализов для госпитализации (хотя к сожалению из-за халатности мед. персонала 36 больницы, некоторые анализы я не могу сдать физически). Встреча с врачом только в будни с 13:00 до 14:00.
В итоге конкретного диагноза мне сказать никто не может, прогнозов совершенно никаких.
Хотелось бы узнать на сколько затяжной процесс в пневмонии и желтухе?? Как вообще должно проходить лечение новорожденного???

И могу ли я запросить копию из истории болезни своего ребёнка, для консультации с другим врачом, так как после того, что я видела доверия у меня нет совершенно. Если можно хотелось бы увидеть пример заявления на запрос.

Заранее большое спасибо.
С уважением Ольга!
Старый 25.03.2012, 20:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, копию имеете право запросить, как и получать текущую информацию о состоянии ребенка, получаемых им (и Вами) препаратах: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Не представляю, какие анализы из требующихся для госпитализации нельзя сдать физически после родов, пусть даже и тяжелых. Стул можно получить после клизмы, если проблема в запоре.
Ответ