|
|||
|
|||
Анализы щитовидной железы
Добрый день! Меня зовут Мария, мне 28 лет. планирую вторую беременность на фоне синдрома поликистозных яичников. Первая беременность наступила на стимуляции клостилбегитом. В 1995 г проведена субтотальная резекция щитовидной железы из-за диффузного токсического зоба. Сейчас принимаю Л-тироксин в дозировке 75мкг в сутки. Сегодня получила результаты анализов: ТТГ- 3.12 (0.4-4.0); АТ-ТГ-20.7 (0.00-18.00) АТ-ТПО-113.9 (0-5.6).В августе сдавала: ТТГ - 2,33 (0.4-4.00);Т3 своб 3,8 (2,6-5,7); Т4 своб - 15,6 (9,0-22,0). Сегодня сделано узи ЩЖ - размеры в норме, присутствует умеренное незначительное диффузное изменение. о чем говорит такое повышение антител? что может предложить врач в такой ситуации? Нужно ли увеличивать дозу Л тироксина?Есть ли необходимость пересдавать Т3 и Т4?
|
|
||||
|
||||
О том, что у Вас был ДТЗ и Вы оперированы - никому в здравом уме и трезвой памяти не могло прийти в голову назначить Вам этот анализ
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо за внимание к моему вопросу. Если я правильно поняла - вы имели ввиду про АТ-ТГ, АТ_ТПО? Я самостоятельно решила сдать эти анализы...но не для самолечения, а для полноты картины... Тогда, получается, они не информативны? Стоит ли снижать ТТГ?
|
|
|||
|
|||
Или такой уровень ТТГ пригоден при планировании беременности?
|
|
||||
|
||||
Благодаря им Вы узнали, что были оперированы на щитовдной железе в объеме субтотальой резекции, причем узнали за свои де деньги
Для вопроса об адекватности дозы тироксина исследуется ТТГ , и он позволяет беременеть хоть завтра, при наступлении беременности доза тироксина дб увеличена Нет ни малейшего смысла смотреть когда- либо в дальнейшем столь дорогие Вашему сердцу антитела
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за помощь!
|