|
|||
|
|||
Вам необходимо провести операцию в объеме
Лапароскопия, проверка проходимости маточных труб,гистероскопия Она необходима для точного определения диагноза и определения тактики Если есть возможноть, лучше перед операцией выполнить мрт органов малого таза с контрастированием |
|
|||
|
|||
Снова, здрваствуйте! Была несколько дней в Москве, по вашей рекомендации ранее пошла сдавать на макропролактин, мне сказали, что если общий прлактин в норме, то макро в т.ч. в норме, соответственно, если общий завышен, то макро проверяют одновременно (не знаю правильно это или нет???, сдавала в Инвитро).
Мой результат: 395 мЕд/Л (норма 109-557), сдавала на 14 дмц. Еще последние 4 цикла удлинились до 30 дней, месячные уже не такие обильные, но ПМС стал более ощутим (болит грудь, нервозность, застой жидкости). ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ ДОСТИНЕКС? Если я перестану его принимать, боюсь снова начнет расти пролактин. Я на Достинексе уже более 3 лет и никакого результата, беременность за последний год планирования так и не наступила...не знаю, что мне нужно делать еще???! Поскольку пролактин оказался в норме, как мне узнать про макропролактин? Сдала все анализы на инфекции, все отрицат., муж сдавал летом, тоже все хорошо. Муж снова сдал спермограмму: http://forums.rusmedserv.com/showthr...05#post1644405 может ли быть что-то по его причине? Гинеколог сказала, что низкий гемоглобин (115) и это может также послужить причиной отсутствия беременности, так ли это? Гематолог назначил сдать ТТГ, ферритин + консультация коагулолога. Это действительно необходимо? УЗИ щитовидной делала осенью, все отлично + пью постоянно Фолио. Уважаемые доктора, помогите советом, что делать дальше??? (УСГ планирую сделать ближе к лету по материальным соображениям) |
|
||||
|
||||
Предположим, что пролактин вырастет- но ведь именно тогда вы и сможете узнать, а были ли вообще основания принимать достинекс( макропролактин)
Узи не говорит о работе железы
|
|||
|
|||
Цитата:
Не совсем поняла Вас про макропролактин??? ТТГ значит стоит сдать? |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз: ПРЕЖДЕ чем назначить достинекс, следовало узнать , нет ли феномена макропролактинеми( технически эта фракция в современных меиодиках опредеояется при пролактине более 700)
Достинекс получают с целью восстановления фертильности или с целью остановки роста аденомы, с целью налаживания либидо Если вы до сих пор не получили решения проблемяхы, если после отмены достинекса до полугода у большинства нормальный пролактин, если вам предстоит операция, если достинекс может давить биоактивный и оставлять макропролактин- о чем торг?
|
|||
|
|||
т.е. на данный момент мне можно остановить прием Достинекса?
|
|
||||
|
||||
О чем и говорим...
|
|||
|
|||
Хорошо, я Вас поняла, но для того, чтобы понять в норме ли в дальнейшем будет пролактин, мне нужно сдавать контрольные анализы или нет? (макро пролактин в нашем городе не сдать)
При нормальном ПрЛ (на фоне приема) беременность все равно не наступает, Вы считаете при отмене Достинекса она может наступить??? Я может быть не совсем правильно ставлю вопросы, но хочется понять почему не наступает беременность, может быть проблема вообще в чем-то другом, как узнать??? - Пришла к гематологу, а он спрашивает: почему обильные месячные, что говорит гинеколог, так не должно быть; почему высокий ПрЛ, что говорит гин.-эндокринолог, от чего он, какова причина? А мне и сказать нечего, обильные и очень болезненные при этом месячные не вызвали "озадаченности" гинеколога, изначально высокий пролактин (до приема Достинекса), но при отсутствии всех значимых признаков заболевания гиперпролактинемии (аденомы, выделений из груди и т.д.--ничего!!!) также не удивили врача!!! но отчего то же он высокий! от чего-то же я не могу забеременеть! Сдана куча анализов за 4 года, пролактин по 2 раза в мес. иногда, а решения проблемы так я и не услышала... Вот и загоняешь себя в угол и думаешь, что уже ничего не поможет. |
|
||||
|
||||
Скажите, вам предстоит операция, не так ли?
На время операции зачем Вам достинекс? Через какое - то время после операции вы сдадите пролатхктин, пока он в реыхференсе- зачем вам знать, сколько в нем макро? Дай Бог, забеременеетепосле ликвидации аномалии- кому нужен пролактин? А вот есл станет более700 вне беременности, вот тут и найдите способ узнать фракцию макро...
|
|||
|
|||
Я планирую только ультрасонографию, это считается операцией? Вы это имели в виду?
|
|
||||
|
||||
То есть коррекция аномалии матки не планируется?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Конечно