|
|||
|
|||
Гестационный сахарный диабет
Беременность 22-23 недели, диагноз гестационный сахарный диабет, была у эндокринолога несколько дней назад, посоветовали контролировать сахар глюкометром.Так как сахар в их лаборатории был низкий 3,6, то сказали, что можно больше себе позволять, а норма сахара 5,5 натощак и 6,5 через 2 часа после еды. Сейчас заметила, что мой глюкометр отколиброван по плазме, а нормы разные для крови и плазмы и я не знаю, о норме для плазмы или крови говорил врач, то вопрос какие нормы для беременных на моем сроке для плазмы?
|
|
||||
|
||||
Диагноз гестационного сахарного диабета уже установлен и Вы сообщаете о целевых уровнях сахара при самоконтроле ?
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, когда мне поставили диагноз, то мне порекомендовали диету, соблюдала я ее месяца 2 потеряла 3-4 кг, потом на повторном приеме мне сказали, что нужно ограничивать только сладкое и мучное, я стала набирать вес за два месяца набрала 3-4 кг, сейчас мой вес 63 кг при росте 172 см. |
|
||||
|
||||
На основании каких данных поставили д-з гестационного диабета ? Какие целевые уровни глюкозы рекомендовали ?
|
|||
|
|||
Цитата:
Диагноз поставили на основании анализа крови из пальца в больнице на сохранении на сроке 5-6 недель, кажется было 5,7 (накануне я была ограничена в движении и питье, там не разрешались прогулки и с питьевой водой были проблемы, до того как попала в больницу кормила грудью), но я точно не помню, может завтра у гинеколога посмотрю в выписке. Назначили повторный анализ (профиль глюкозы) кровь из пальца четыре раза в день, то же не помню точные цифры, кажется натощак 4,5, потом в 12 - 3,9 , в 16 - 4,1, в 20 - 5,7 , на основании этого и поставили диагноз. Назначили диету, разрешили крупы, не жирное молоко и творог, мясо, зеленые овощи. Потом другой эндокринолог сказала, что надо ограничивать только быстроусваемые углероды . Это моя вторая беременность, первая закончилась родами, вес ребенка 3590 г, 55 см, здоров. За первую беременность набрала 20кг, но я до беременности весила 54кг при росте 172 см, из роддома выписалась с весом 64 кг, в роддом поступала с весом 74кг. |
|
|||
|
|||
Да мой возрос 31 год, первая беременность была в 29 лет, родные диабетом не болели
|
|
|||
|
|||
И мне не рекомендовали, какие-то целевые уровни глюкозы, просто сказали предельные нормы, а если выше, то бежать к врачу.
Какой все-таки диеты мне придерживаться? |