Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 16:10
tosyya tosyya вне форума Пол женский
Начинающий участник

tosyya *
Гестационный сахарный диабет

Беременность 22-23 недели, диагноз гестационный сахарный диабет, была у эндокринолога несколько дней назад, посоветовали контролировать сахар глюкометром.Так как сахар в их лаборатории был низкий 3,6, то сказали, что можно больше себе позволять, а норма сахара 5,5 натощак и 6,5 через 2 часа после еды. Сейчас заметила, что мой глюкометр отколиброван по плазме, а нормы разные для крови и плазмы и я не знаю, о норме для плазмы или крови говорил врач, то вопрос какие нормы для беременных на моем сроке для плазмы?
Старый 01.05.2012, 16:20
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,970 раз(а) за 33,033 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз гестационного сахарного диабета уже установлен и Вы сообщаете о целевых уровнях сахара при самоконтроле ?
Старый 01.05.2012, 17:03
Начинающий участник

tosyya *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Диагноз гестационного сахарного диабета уже установлен и Вы сообщаете о целевых уровнях сахара при самоконтроле ?
Да, диагноз поставлен в начале беременности, но тест на толерантность к глюкозе мне не делали. На прошлой неделе сахар крови в их лаборатории показал 2,3, кровь брали из пальца, сахар мочи кажется 5,2, ацетон отрицателен. На следующий день врач на приеме отправила меня пересдать сахар, но я была уже ела где-то за полчаса до этого, показало 3,6. Врач сказала контролировать сахар дома если будет выше 5,5 натощак и 6,5 после еды, то пересдать сахар в их лаборатории и обратится к врачу.
Да, когда мне поставили диагноз, то мне порекомендовали диету, соблюдала я ее месяца 2 потеряла 3-4 кг, потом на повторном приеме мне сказали, что нужно ограничивать только сладкое и мучное, я стала набирать вес за два месяца набрала 3-4 кг, сейчас мой вес 63 кг при росте 172 см.
Старый 01.05.2012, 18:57
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,970 раз(а) за 33,033 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На основании каких данных поставили д-з гестационного диабета ? Какие целевые уровни глюкозы рекомендовали ?
Старый 01.05.2012, 19:28
Начинающий участник

tosyya *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
На основании каких данных поставили д-з гестационного диабета ? Какие целевые уровни глюкозы рекомендовали ?
До последнего посещения врача, мне не рекомендовали контролировать сахар, а так я уже написала, что 5,5 натощак и 6,5 после еды.
Диагноз поставили на основании анализа крови из пальца в больнице на сохранении на сроке 5-6 недель, кажется было 5,7 (накануне я была ограничена в движении и питье, там не разрешались прогулки и с питьевой водой были проблемы, до того как попала в больницу кормила грудью), но я точно не помню, может завтра у гинеколога посмотрю в выписке. Назначили повторный анализ (профиль глюкозы) кровь из пальца четыре раза в день, то же не помню точные цифры, кажется натощак 4,5, потом в 12 - 3,9 , в 16 - 4,1, в 20 - 5,7 , на основании этого и поставили диагноз. Назначили диету, разрешили крупы, не жирное молоко и творог, мясо, зеленые овощи. Потом другой эндокринолог сказала, что надо ограничивать только быстроусваемые углероды .
Это моя вторая беременность, первая закончилась родами, вес ребенка 3590 г, 55 см, здоров. За первую беременность набрала 20кг, но я до беременности весила 54кг при росте 172 см, из роддома выписалась с весом 64 кг, в роддом поступала с весом 74кг.
Старый 01.05.2012, 19:52
Начинающий участник

tosyya *
Да мой возрос 31 год, первая беременность была в 29 лет, родные диабетом не болели
Старый 01.05.2012, 21:23
Начинающий участник

tosyya *
И мне не рекомендовали, какие-то целевые уровни глюкозы, просто сказали предельные нормы, а если выше, то бежать к врачу.
Какой все-таки диеты мне придерживаться?
Ответ