|
|||
|
|||
Резкое выпадение волос, 19 лет. (с фото)
Здравствуйте, мне нужна помощь квалифицированного специалиста, а то я в замешательстве
Мне 19 лет, рост 168, вес 58. Последние года 2 у меня были очень хорошие, сильные, длинные, густые волосы. Они секлись и сушились у концов, но я их периодически подравнивала. До этого выпадали волосы из передней части головы, но не так итенсивно, пила ревалид, брызгала алерану, дерматолог поставил себорею, лечилась сульсеной и все само собой довольно быстро прошло. 2 месяца назад я решила похудеть и воспользовалась препаратами серии ТУРБОСЛИМ. 2 недели - контрольа ппетита, а потом совмещала очищающий чай и блокатор каллорий. Плюс контролировала себя в сладком, жаренном и т.д У чая этого мочегонное свойство и пила я его не 2 чашки в день, а по 4 В итоге, через месяц волосы посыпались с ужасной скоростью. Исчезла густота, каждый раз когда проводила по волосам оставалось от 3 до 7 волос. Выпадали по всей голове, только длинные волосы. Сначала были совершеннос здоровые блестящие, сейчас уже те которые выпадают тонкие и и очень легкие. Луковички очень маленькие и еле заметные. Сами волосы стали жесткие, как будто пористые и на свету очень сильно просвечивались. Поехала в клинику на консультацию, там по-видимому только денег умеют сдирать, потому что сказали что уже не вернуть прежние волосы и без всяких анализов прописали лечение на 20 тысяч. Зато сделали фото головы в увеличениее(только затылочная часть, там всегда меньше всего волос, потому что с детства привычка, тянуть волосы с того места) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я оттуда сбежала и пошла сдавать анализы, в клинике написали что надо сдать гормоны в\общей суммы на 10 тысяч. Решила деньги не тратить, сдала клинический, ттг, железо, кальций, ферритин, а вместо ОЖСС сдала ЛЖСС, так как первого не было. В итоге все в пределах нормы, кроме ФЕРРИТИНА = 8, при том что гемоглобин=132 Нарушений цикла нет, не рожала, противозачаточные не принимала. За это время была одна менструация, на удивление короткая, но вроде тогда когда надо. Медсетра, в клинике, где я сдавала кровь сказала, что эти чаи вымывают все женские гормноны напрочь. Вчера начали болеть соски. Не сильно, но раньше такого не было. Плюс истончились ногти, кожа на ладонях и ступнях начала шелушиться. Пропила курс Перфектила, брызгала алерану - не помогло, но там где бырызгала появились новые тоненькие волоски. Сейчас пью ревалид по 6 таблетов в день, алерану посоветовали отменить. Страдаю от проблем с ЖКТ: ставили язву, потом поменяли на хронический холецистит и гастродоуденит, но обострений за это время не наблюдала. Болезней не было, но клинический анализ крови по форумле( я точно не разбираюсь, медестра сказала) показывает небольшое воспаление. Доктор, скажите, что мне сейчас в первую очередь следует предпринять, А так же стоит рассчитывать, что вернется прежняя густота волос? Я практически уверена, что причина в турбослиме, но женщина из клиники(боюсь назвать ее врачом) сказала что врядли. Как вы считаете? P.S. После Алераны (как мне кажется) началась перхоть, атк же кожа в последнюю неделю стала жесткая, стянутая и уплотненная, при этом волосы очень быстро пачкаются. Голова стала более чувствитльная, иногда появляется зуд, иногда прыщички. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Да, так бывает,что лекарственные препараты,тем более БАДы,вызывают изменения в цикле роста волос и поможет Вам только время.
Усугубляет ситуацию наличие у Вас латентного железодефицита и Вам показан прием препаратов железа,например ферретаб 1 т в день +300мг аскорбиновой кислоты 6-9 месяцев,контроль ферритина через 3 месяца. Выложите результат ТТГ и трансферрина с референсными значениями.
|
|||
|
|||
Спасибо! Трансферрина нет, скину все что есть:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] можно ли рассчитывать, что все волосы восстановятся? На фотографии картина не плачевная? У меня все таки сильно ухудшилась структура волоса На что посоветуете сдать анализы еще(цинк, медь, гормоны???)? Нужно ли лечить зуд и перхоть(купила сульсену, она подойдет?) |
|
|||
|
|||
может ли это быть с вязано с нехваткой витамина А и Д, так как у меня шелушатся ладони?
|
|
|||
|
|||
Полазила по форумам, очень похоже на ТЕЛОГЕНОВУЮ алопецию.
Не могли бы прокомментировать: "...То есть, обильное выпадение волос при ДА является как раз хорошим сигналом, говорящим о том, что причины нарушения развития волос больше нет, и волосяные фолликулы вернулись к своему нормальному жизненному циклу. В этой стадии болезни вдоль линии волос на лбу часто видна тонкая кайма новых волос." На ваш взгляд, это так и есть? |