|
||||
|
||||
Никогда так не делайте!
Предлагаю собирать в этой теме самые безграмотные назначения коллег, не с целью посмеяться, а с целью науки и повышения качества офтальмологической помощи.
|
|
||||
|
||||
номер 1.
Запись на листке формата А4:
11.02.12. Консультация КМН , лазерного хирурга ..... (фамилию опускаю) У пациентки артифакия, ,миопия высокой степени об.глаз. ВМД "влажная" форма OD, "сухая" форма OS. Рекоменд-но: 1) п/б эмоксипин 0.5 ml № 10 в оба; 2) п/б милдронат 0.5 ml в OU № 10 + 4.5 ml в/м; 3) лютеин-форте 1т х 3 р/д после еды 3 мес. 4) мексидол 1т х 2 р/д 1 мес 5) ЛКС на правом глазу в ближайшее время 6) сбор анализов по м/жительства , осмотр в ...... (понед. с талончиком) роспись.... Состояние после ЛКС этого КМН |
|
||||
|
||||
ФАГ этой дже больной
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Может эту тему в Ординаторскую?
|
||||
|
||||
Поскольку цель данной темы,по опеделению тс
Цитата:
Лично я,готов признаться,что первое,что приходит на ум сказать-"папа,ты с кем сейчас говорил"
|
||||
|
||||
Поясню. Дело в том, что ВСЕ назначения доктора идут вразрез с принципами доказательной медицины, кроме того, лазернаая операция сделана не просто неэффективно, а бессмысленно! Офтальмологи поймут.
|
|
|
|||
|
|||
все ужасно БЕЗГРАМОТНО, все - диагноз, лечение - ваще .....
Я не знаю - нужно ли обсуждать все это, с чем сталкиваешься при осмотре почти каждого? Просто рыдания в ин-те... Слепые несчастные люди и мы, гуляющие с собаками, строящие ульи, продающие вязанные варежки....и работающие под руководством таких великих ваятелей. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ув. Змейка, если врач поликлиники не думает о медицине, то ему лучше уйти торговать, или просто исчезнуть. И быстрее , пока не искалечил народ. Просто другой медицины, кроме доказательной, не существует! Вся остальная "медицина" - жестокость! Будьте милосердны!
|
|
||||
|
||||
Спокойствие, не раздувайте очередную пустую тему о доказательной медицине. Хочет товарищ показать как не делает - молодец. Мы тоже так не делаем. У всех своих косяков хватает.
Если серьезно, позвони этому врачу и объясни, что она не права. Я не шучу это реально помогает. Конечно пошлет на х...рен, и я бы послал, но хотя бы поймет, что после ее глаза смотрят другие врачи. |
|
|||
|
|||
:Я могу привести множество примеров, например как "лечат" врачи из Гельмгольца, а потом врачи поликлиники, разгребают все. Как не крутите, но поликлиника это тоже звено в лечении, а только хирургия, которая тоже может нанести вред, а не только пользу.
|
|
||||
|
||||
Если руки из ж..пы, а мозги из унитаза - конечно может!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|