|
|||
|
|||
Хондропротекторы
Два года боля суставы, не сильно. Пользуюсь негормональными мазями. Ревматолог затрудняется с диагнозом. Сначало это были атралгии. Теперь, это гонартроз начальный 1 степени. Прописаны хондропротекторы, которые стимулируют выработку синовинальной жидкости в том числе. Артрита нет (жидкости в суставах по узи) припухлостей нет. Может ли хондропротектор усугубить сутуация с возникновением жидкости. В инструкции к некоторым хондропротекторам написано, что могут быть припухлости, как побочное действие.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вторая часть вашего предложения не понятна, о каком отъеме денег ведется речь. Ключевой вопрос не о постановке диагноза был, а о другом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Хондропротекторы - дело мутное, вообще нет уверенности, что они приносят существенную пользу хотя бы при каких-то ситуациях. А доходы на необоснованных надеждах неплохие, видимо. |
|
|||
|
|||
Спасибо, неп ожидала увидеть ответ в нормальном разговорном жанре. Диагноз атралгии, врач СКВ не видит, просто полагает последствие инфекции. Анализы спокойные, немного повышены А кДНК. Пить однозначно не буду хондропротекторы.. По узи начальный артроз, но у кого его нет. А то что нет диагноза, это нормально, лет по 5 можно ходить без диагноза, значит не все так плохо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В общем, надо найти грамотного врача, наверно, лучше ортопеда, специалиста по колену, кто занимается артроскопией. |
|
|||
|
|||
У меня кроме колен болят кисти, пальцы с боков, ладони посередине и сбоку, иногда плечи, локти, стопы и др....Снимок коленей в норме, снимок таза в норме. Слабости нет, подвижнасть на данное время в норме. Могу заниматиься спортом. Больна с ноября 2010 г, был субфибрилитет, и мало кого интересовали причины, лишь как это обычно бывает ссылались на НС. Субфибрилитет прошел после приема феронов. В первый раз мне врач сказала, что то что у меня с коленями у всех начиная с 20 - 30 лет, в пределах нормы. Просто изучив побочные явления от хондропротекторов я поняла, что от них может появится синовит.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Воздействие нет смысла использовать, если не доказана его польза при конкретном диагнозе. А не из-за надуманных побочных явлений. |
|
|||
|
|||
По поводу снимков колена , таза и рук - в ИР сказал в норме.
Обсследование вообще проигнорировали, мои ДНК повышеное. Поставили остеоартроз, и выписали все теже протекторы. Субфибрилитета нет почти год. а вот лимфоциты к ровви от 45- 49, тоже не сказаи относится к ревматологии или нет. Отчитали что не принимаю хондропротекторы и это меое спасение и ЛФК назначили. Но мне кажется нет у меня артроза, так как боли в мышцах, сутавах и возможно костях. |