|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взрослый человек способен изменить эту заданность при сильном желании( но не дети-Маугли, т.к. они людьми так и не могут стать в полной мере). Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
увидела то. что просила.
|
||||
|
||||
Ника, я дописала свой пост. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
|
|||
|
|||
Цитата:
Изучить свой внутренний мир, лучше узнать себя - я и так вся в себе, ушла так глубоко, что не выбраться. Да и нечего там изучать. Мирок очень ограниченный. Другое дело, что я смотрю как живут другие, и нисколько им не завидую. Любые занятия кажутся пустячными, чувства - мелкими и проходящими. Суета. Точь в точь как у Лермонтова - "И скучно, и грустно..." Нет, не могу. |
|
||||
|
||||
Это звучит как обесценивание. Есть целое направление в философии, психологии, культуре, которое изучает вопрос смысла существования. Это так называемое экзистенциальное направление. Вы считаете, что ученые-экзистенциалисты тоже занимаются глупостью?
Цитата:
Отсюда я вижу Вас, находящейся в глубокой изоляции и от мира, от людей, и от себя, от своего внутреннего мира. Цитата:
Я Вас вижу и воспринимаю по-другому, как умного, начитанного, чувствительного человека, с которым интересно вести беседу. Можете ли Вы посмотреть на себя моими глазами? Ника, и все-таки для движения вперед вместе со мной, Вам нужно сформулировать цель. Я готова ждать.
|
||||||
|
||||||
Добрый вечер, Людмила Николаевна!
Прошу прощения за свое исчезновение – хотелось основательно обдумать то, о чем Вы писали. Решила поставить Вас в известность. Дело в том, что у меня больная щитовидка (ХАИТ, гипотиреоз). Как давно - не знаю, но выяснилось лет пять назад. Последние пару лет ее работу компенсировал замещающий гормон, но после родов все «полетело». Возможно, с этим связано мое нынешнее состояние. С другой стороны, при скомпенсированном гормоне я чувствовала себя немногим лучше, хронически плохое настроение, только без частых вспышек агрессии. Возможно, Вы сочтете нашу беседу сейчас бесполезной, и пока щитовидка не придет в норму, всякая работа бессмысленна. Если нет, прошу читать дальше ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Пожалуй, самая важная для меня сейчас цель – либо научиться любить свою настоящую работу либо сделать правильный выбор и поменять ее. Хотя декретный отпуск заканчивается еще нескоро, мысль об этом вконец отравляет мое существование. Как будто у меня отсрочка от пожизненного тюремного заключения. Если оставить все как есть, это будет катастрофа. С уважением, Ника. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ника!
Цитата:
|
|||
|
|||
Ну, пациент должен сообщать о своих хронических болезнях для адекватного лечения текущей. Они могут быть прямо или косвенно связаны, могут не быть, врачу видней. Вот и Вас я проинформировала на всякий случай.
|
|
||||
|
||||
Я не врач. Задайте такой вопрос эндокринологам в соответствующей теме.
Я практически не знаю ограничений для психотерапии. Даже с людьми, находящимися в коме, проводят психотерапию.
|
|||
|
|||
Для меня понятия "терапия" и "врач" представлялись тесно связанными. Извините, если вопрос не по адресу.
То, что раздражительность, вялость, плаксивость и многое другое - симптомы моего заболевания, - я уже уяснила. Если это не помеха психотерапии - замечательно. В принципе, даже на разных стадиях болезни мое душевное состояние не отличается разительно, ну и уж точно я восприимчивее человека в коме. Давайте продолжим. С уважением, Ника. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цель Вы сформулировали : Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ника. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ника.
Я не поняла, Вы приняли мой отклик или обесценили его, как бы сказав , что это слишком мало для Вас, чтобы это присвоить себе? Кто еще понимает Ваше чувство юмора? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что заставляло Вас продолжать там работать? Выразите ответ в позитивных утверждениях, не используя отрицательных местоимений и слов.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что себя надо любить. Но для меня эти слова - пустой звук. Цитата:
Извините, никак с "позитивностью" не вышло, как ни старалась. С уважением, Ника. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Ника. |