|
|||
|
|||
Ринит после родов
Добрый день! 3 недели назад родила ребенка. Еще во время беременности недели с 14 страдала от ринита беременных. Использовала квикс, аквамарис, эуфорбиум. На следующий день после родов, ситуация улучши ласт и я смогла спать без ничего, но потом становилось все хуже. Вернулась легкая заложенность, пришлось использовать аквамарис опять. Уже два дня как болит горло, но не как при простуде, а наверху, со стороны носа и в рйоне ниже кадыка. Муж говорит, что вторую ночь храплю. Сухость во рту ощущаю и дискомфорт в горле при вдохе носом(воздух раздражает горло и кажется холодным). В анамнезе хронический фарингит и искривление перегородки, гипотериоз ( во время беременности) Меня интересуют следующие вопросы:
1) заразно ли это для малыша ( температуры нет, состояние обычное, горло красноватое, но больше от раздражения) 2) как убрать это раздражение в горле( полощу содой, но мне кажется она еще больше сушит) 3) разве ринит беременных не проходит с родами? Или это связано с гормональной перестройкой после родов??? Большое спасибо за ответы!!! |
|
||||
|
||||
1. маловероятно, но одназначно сказать невозможно
2. .... 3. по описанию это не похоже на ринит беременных. Простые заочные советы - увлажнение носа, увлажнение воздуха в спальне, теплое питье. Если сода раздражает - отказаться от нее. |