|
|||
|
|||
Проблема с ушами
Добрый день, год назад меня начал беспокоить зуд в ушах, Лор визуально ничего не обнаружил, был взят мазок, анализы показали - стафилокок, мазала ухо мазью с антибиотиком, на время помогло, но через какое-то время зуд вернулся, но повторные анализы ничего уже не показали. Не знаю, что делать, может быть это не проблема уха а кожная проблема?
|
|
||||
|
||||
ушной зуд часто вызывается грибковым поражением кожи наружного слухового прохода. Имеет смысл взять посев на грибы и провести пробное противогрибковое лечение.
|
|
|||
|
|||
После лечения посев был взят еще раз, но показал отсутствие грибов, т.е. ухо чистое, но зуд остался
|
|
||||
|
||||
могут и не вырасти в посеве.
|
|
|||
|
|||
И что же делать?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
а нельзя ли поконкретней, в чем состоит противогрибковое лечение? дело в том, что грибок был обнаружен год назад, когда я была в России и сдала анализы, мне выписали мазь, которой я пролечилась. Но я живу в европе, здесь была у 3 врачей и все мне в голос заявили, что стофилокока в ухе быть не может, этим летом была в отпуске в России, сдала анализ, который уже ничего не показал, но зуд не проходит, поэтому прошу конкретную рекомендацию, что мне делать, название препаратов, которые могу найти здесь или заказать из России. Заране спасибо
|
|
||||
|
||||
Не хочу разочаровывать, но конкретные препараты через интернет советовать не буду.
|