|
|||
|
|||
Депрессия. Лекарства?
Добрый день. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Двое детей (12 лет и 2 года). Рост 163см, вес 54кг. Питание, сон - в норме. Занимаюсь спортом. Домохозяйка.
Проблема заключается в моем состоянии: вот уже давно(2 года после 2-х родов точно. так же было и до беременности время от времени) я страдаю от продолжительной депрессии и апатии. Не радует практически ничего (праздники, подарки, радостные события), все время ищу смысл жизни. Не могу ни на что решиться: чем заниматься, куда пойти, что делать. хватаюсь за все подрят, в итоге результата "0" и чувство полной неудовлетворенности собой.Последнее время мое состояние становится все мрачнее. Я раздражаюсь и впадаю в состояние гнева буквально в первые минуты ссор с близкими. Я болезненно реагирую если кто-то со мной не согласен или считает по-другому(могу до слез или злости). Это крайне негативно для моих близких(особенно детей). Помимо депрессии так же давно наблюдается зависимость от мнения окружающих: 10 раз у всех спрошу, посоветуюсь прежде чем принять решение, и очень вероятно что поменяю это решение столько же раз (при этом всегда я увижу четкие доводы почему надо именно так. даже если решения противоположны друг-другу). Я постоянно чувствую свою вину перед всеми(и собой) и за все: не правильно воспитываю детей, не так делаю дела, ни тем занимаюсь... Все время испытываю страх что вот-вот должно что-то случиться нехорошее. Не могу расслабиться и получить от событий какое-то минимальное удовольствие - ведь если у меня что-то хорошее, значит непременно у близких будет что-то плохое. Такая паника у меня практически все время. Как пример: отвела младшего сына в сад на 3 часа, а сама попыталась сделать что-то для себя в это время. все эти 3 часа я паниковала, в итоге забрала ребенка с начавшимся коньюктивитом. И такое происходит постоянно, поэтому я стараюсь что бы моя жизнь была максимально без эмоциональной и ровной. От этого становится еще грустнее и цикл замыкается. Так же я испытываю боязнь совершить какой-то внезапный, неконтролируемый или случайный поступок относительно себя или близких, который принесет физ.ущерб. Я стараюсь себя контролировать, но это действительно страшно - потерять над собой контроль. Периодически я испытываю сердцебиение, дрож тела или конечностей(особенно перед сном), теряю ориентацию(головокружение), бросает в жар... да практически все симптомы панической атаки, единственное что эти симптомы чаще всего встречаются по одному или 2 максимум. Да, я очень боюсь смерти. Все выше описанное вертится у меня в голове буквально все время, в большей или меньшей степени. Неуверенность в себе, вышеописанные страхи, боязнь перемен, боязнь за близких... наверное еще что-то, что я сейчас не вспомнила... Понимаю, что мне нужна очная консультация. Непременно осуществлю это чуть позже(нет возможности сейчас), но и сейчас мне бы хотелось как-то облегчить себе жизнь, сделать ее чуть более радостной и чуть менее страшной. У меня ребенок (не смотря на возраст 2,4года) до сих пор находится на грудном вскармливании. Я искала препараты, которые в данной ситуации мне бы помогли, но препараты растительного происхождения типа "негрустин" написано, что нельзя при ГВ. Препараты, типа "Золофт", которые(как я нашла можно при ГВ) имеют огромное кол-во возможных побочных эффектов - я как-то не решаюсь принимать лекарство, которое может сделать хуже мне или моему ребенку. Но, что-то делать нужно, мне часто бывает уже совсем плохо. Может быть есть какое-то лекарство, которое сможет немного облегчить мое состояние, не навредив(мне и сыну. напомню: сыну 2,4 года). Раньше давно принимала афобазол - помогало хорошо (просто другой человек), но его при ГВ нельзя. Прошу помощи. Сейчас на момент тестов, мое состояние довольно неплохое, я стараюсь все таки не поддаваться депрессии, как-то выбраться из нее(несколько дней)... но к сожалению я не знаю что делать с остальными моими симптомами. Прилагаю результаты тестов: Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Ольга Ложь: 4 Аггравация: 4 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 4 Агрессивность: 6 Ригидность: 3 Интроверсия: 7 Сензитивность: 4 Тревожность: 9 Лабильность: 4 ________________________________________ Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 70 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. |
|
||||
|
||||
Консультация психотерапевта очно! При показаниях приём антидепрессантов и прекращение грудного вскармливания. Проблемма у Вас одна депрессивное расстройство, а всё остальное следствие, в том числе и позднее кормление грудью.
|