|
|||
|
|||
осложнения после внутривенной инъекции
Здравствуйте! Мужу сделали внутривенно "горячий укол" и антибиотик (какой именно, не знаю к сожалению). В результате рука отекла в районе укола (диаметр отека сантиметров 20), покраснела, с трудом сгибается-разгибается, болит. Лечащий врач (уролог) сказал, что это аллергическая реакция, назначил супрастин внутримышечно, мазь троксевазин и полуспиртовой компресс. Отек держится уже четвертый день, улучшений состояния нет. Аллергических реакций до сих пор у мужа ни на что не было. Есть ли повод сомневаться в том, что это действительно аллергическая реация? Не пора ли обратиться к хирургу? Боюсь, что укол сделали как-то не так как надо, и пока будут бороться с аллергией, что-нибудь похуже пропустят
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диаметр 20 см - это довольно много. При первой же возможности обратитесь в поликлинику хирургу. |
|
|||
|
|||
Неточно я выразилась... 20 см - диаметр не отека, а покраснения. Сам отек (на мой непрофессиональный взляд) не ужасающих размеров: больная рука в месте укола по объему немного больше здоровой. За четыре дня площадь покраснения увеличилась, боль не усилилась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Трудно давать подобные рекомендации не видя больного. Обратитесь к врачу на очную консультацию. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Надеюсь, Ваша рекомендация убедит мужа в том, что хирургу показаться стоит.
|
|
|||
|
|||
Вчера муж был у своего лечащего врача (уролога). Врач назначил делать повязки, пропитанные Ривалоном. Мы их делали вчера и сегодня ночью. Площадь покраснения и отечность немного уменьшились, но боль и проблемы со сгибанием/разгибанием остались. Сегодня утром врач назначил внутримышечно антибиотик (какой именно, муж не уточнил) и повяку с мазью Вишневского на сутки. Идти в поликлинику к хирургу муж отказывается, говорит, что его лечащему врачу виднее, чем мне, что надо делать в данной ситуации. Наверное, муж прав, но возня с аллергией заставила меня в лечащем враче сомневаться и переживать, поэтому я прошу вас прокомментировать последние назначения врача. Он действительно все правильно делает?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное, что всех нас настораживает, так это то, что лечащий врач вашего мужа немного странно лечит "аллергию" - антибиотиками и линиментом Вишневского. С чего бы это? |
|
|||
|
|||
Скорее всего, врач, как и я, усомнился в том, что это аллергия, и начал бороться с последситвиями "неправильно" сделанной инъкции. Если имело место попадание под кожу хлористого кальция, то являются ли Ривалон и мазь Вишневского подходящими средствами борьбы с последствиями? А антибиотик, полагаю, средство борьбы с возможным нарушением правил антисептики... Сплошные предположения...
|
|
|||
|
|||
Неправильно название написала. Риванол.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Удалось убедить мужа (не без вашей, уважаемые врачи, помощи) обратиться к хирургу в дежурную больницу. Хирург вскрыл абсцесс, произвел санацию и дренирование, наложил асептическую повязку, выписал кучу таблеток и дал направление на амбулаторное лечение. Кстати, хирург, действия лечащего врача-уролога (борьбу с аллергией, мазь вишневского, непринятие необходимых мер сразу после внутривенной инъекции и прочее) не одобрил.
Спасибо всем вам огромное! |