|
||||
|
||||
Клиническая ординатура
Уважаемые доктора! Я в этом году заканчиваю МГМСУ, лечебный факультет. Подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти в ординатуру по урологии в Москве. А то какая-то безысходность - либо СЛИШКОМ дорого, либо даже на контрактной основе безумные конкурсы
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что во время обучения в ординатуре можно выработать правильное отношение к работе по специальности. А также зарекомендовать себя как нормальный человек и способный, неленивый доктор, тем самым застолбить себе место или получить рекомендацию для дальнейшего трудоустройства.
Вряд ли после окончания ординатуры можно говорить о враче хирургической специальности, что он специалист и вряд ли такой специалист нужен работадателю, особенно, учитывая то, что таких крупных городах как Москва или Петербург врачей различных специальностей избыточное количество. В идеале неплохо было бы совместить одно с другим. С уважением, Куликов Сергей
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Честность, такт, этика, трудолюбие, внутрення свобода и открытость, обязательность, высокая трудоспособность и преданность избранному делу. 2. Хорошее знание английского (иначе врач лишен профинформации практически напрочь). 3. Хорошая начальная теоретическая база, основанная на зарубежных (американских) учебниках по специальности. 4 Умение работать с источниками информации, оценивать их достоверность, понимание смысла и подходов доказательной медицины. 5 Базисные профессиональные навыки, от умения беседовать с больным до выполнения определенного минимального перечня процедур и опреаций. Остальному можно научить на рабочем месте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С уважением, Куликов Сергей.
|
|||
|
|||
Цитата: