|
|||
|
|||
А по сути для чего он вводится на 28 неделе, чтобы уже точно не возникли антитела в эту беременность или только ради последующих беременностей? Еще слышала, что лучше брать препарат не российского производства, может что-нибудь посоветуете? Спасибо Вам за ответы!
|
|
|||
|
|||
кровотечение из носа
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Я никогда не страдала носовыми кровотечениями до беременности, можно сказать не знала что это такое. Ну а на сроке 17 недель две ночи под ряд шла кровь из носа, но тогда я это связала с приемом кроворазжижающих препаратов(Вессел дуэ ф), но вот уже больше трех недель ничего такого не принимаю и сегодня ночью опять пошла кровь(наружу ничего не вытекло, стекало по горлу), также беспокоит кровоточивость десен около месяца. Волнуюсь, не может ли это быть каким-либо тревожным признаком? Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
а "чего такого" продолжаете принимать? ЛОР доктор смотрел Вас очно?
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Сейчас принимаю:
дюфастон 1т в день(осталось пить неделю) магне В6 4т в день(уже достаточно долго пью, где-то недель с 7-8) мальтофер салофальк свечи и гранулы(лечение НЯК) валерьянку(иногда) ЛОР-врач смотрела в сроке 12 недель, все нормально было, но тогда и проблем таких не было. Сегодня сдавала кровь в ЖК из пальца и из вены, обратила внимание что кровь медленнее чем обычно останавливалась и на ватке её много осталось. |
|
||||
|
||||
Кровоточивость десен это скорее всего гингивит беременных, один из неприятных спутников беременности. Требуется большее внимание к гигиене ротовой полости.
По поводу препаратов железа - беременные с двойней находятся в группе риска по развитию анемии во время беременности.
|
|||
|
|||
А эндокринолог Вас смотрел? На каком сроке была сданы анализы на ТТГ и свТ4?
На счет анемии: хороший препарат То тем ма. |
|
||||
|
||||
и чем же сей препарат лучше, чем ферретаб например, кроме как дороже?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Что касается гормонов щитовидной железы, то там тоже все не без особенностей, вот тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=254683
Вчера в сроке 24 недели была на УЗИ, в целом все хорошо, дети развиваются согласно сроку, но поставили первую степень зрелости плаценты(в 20 недель была 0), написали структура без особенностей, соответствует сроку. Вот теперь переживаю, она же только к 30 неделям должна быть первой степени?! Интересно Ваше мнение, спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
И ещё такой вопрос. Стала замечать, что по вечерам достаточно сильно тянет низ живота, после того как немного похожу без бандажа, стоит только прилечь и через 10-15 минут боль уходит сама, живот в это время не напряжен. Сейчас принимаю нифедипин 2т в день, назначил врач когда лежала на сохранении с тонусом, эффективна ли такая терапия, тк я особых изменений не вижу. Ответьте пожалуйста и на предыдущее сообщение, ещё актуально, спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Состояние шейки матки?
Степень зрелости плаценты при отсутствии других признаков страдания плода не имеет самостоятельно клинического значения. |
|
|||
|
|||
на шейке циркляж, наложенный в сроке 16 недель по узи длина32мм внутренний зев закрыт.
|
|
|||
|
|||
Утрожестан принимаете?
|
|
|||
|
|||
Нет, не назначали, но уже тоже думала по этому поводу! Его надо вагинально на ночь по 200 закладывать, если я не ошибаюсь? И так до какого срока?
|
|
|||
|
|||
Дозы и сроки надо обсудить с очным врачом.
|
|
|||
|
|||
Мои врачи вообще не видят смысла. Спасибо за ответы!
|