|
|||
|
|||
Могут ли гипертония и псориаз быть из-за гормональных нарушений?
рост 167 вес 88 возраст 47
данные анализ на гормоны - фсг - 9.99 лг- 4.11 пролактин-8.97 теостостерон - 2.66 тостотерон свободный - 0.0103 гспг- 15.4 биодоступный теостостерон- 94.2% альбумин - 46.4 болезни - гипертония , псориаз возможно ли что эти заболевания из за гормональных нарушений ? узи щитовидки - в пределах нормы узи сердца - в пределах нормы - кроме как изменения связанные с тем что длительное время жил при повышеных паказателях арт давления узи гипофиз - в пределах нормы отклонения в телосложении - увеличены грудные мышцы (выделений нет ) с 9-10 лет псориаз тоже где то с 9-10 лет |
|
||||
|
||||
Почему именно сии гормоны были избраны в качестве исследуемых ?
В сухом остатке - псориаз чаще у лиц с диабетом , примерно 5 % гипертоний - эндокринные . Исследованное вами не имеет ни малейшего отношения к постановке вопроса
|
|||
|
|||
обратился к терапевту с высоким давлением - назначила нолипрел А и конкор - посоветовала сдать анализы на гормоны и обратится к эндокринологу или к урологу . ( дожил до 47 лет - узнал что есть такие врачи - эндокринологи и что они оказывается тоже что то лечат ) терапевт при осмотре обратила внимание на то что у меня увеличенны грудные мышцы ( я считал что это причина небольшого ожирения - при чём кушаю я немного ) и её подозрения что у меня пролактемия . начитавшись в интернете пришол к такой мысли - может у меня есть нарушение работы какой то железы и все проблеммы здоровья от этого .
|
|
|||
|
|||
с анализа на гормоны видно что свободный теостостерон ниже нормы - это что значит ? может ли это быть причиной того что у нас с женой детки не получаются (одного еле сделали за всю жизнь ) ? может нужно какое то лечение ?
|
|
||||
|
||||
Адекватных наборов для определения св тестострона нет в мире. Цель исследования была какая ?
Вы решаете проблемы вторичного бесплодия пары ?Ваш ИМТ 31, 6 кг\ м2 - иными словами , есть ожирение как диагноз. Если гинекомастия появилась внезапно и недавно , равно как и ожирение - план обследовоания один ; если обследуем Вас по причине бесплодия вторичного пары - другой . Ожирение само по себе -основание для поиска диабета Эндокринный генез гипертонии исключается по третьему алгоритмы. Ни один из перечисленных алгоритмов не включает выбранные Вами параметры . Пролактинемия = факт наличия пролактина в крови , ни коим образом не являющийся проблемой .
|
|||
|
|||
изменения в фигуре лет с 9 - ожирение и увеличенные сиськи ( гинекомастия ?) - в то же время появление псориаза в районе пупка и половых органов . лет с 16 активно занимался спортом - штанга , культуризм .фигура - занимал призовые места на соревнованиях . лет 20 не занимаюсь спортом - отвисший животик , отвисшие сиськи , гиппертония - давление от 160 частенько - прописываемые препараты от давления очень быстро перестают действовать . экг - в пределах нормы узи - в пределах нормы . так и сдохнуть можно - в пределах нормы ) спиртное пачти не употребляю , не курю , кушаю тоже можно сказать в пределах нормы - не больше колег по работе . тем не менее прям разваливаюсь , постоянно подавленное состояние . советуют разобраться с гормонами .
|
|
||||
|
||||
Поражает не только глоссарий и грамматика, но и отношение к здровью и к консультантам .
Тем не менее более-менее ясно ,что острой ситуации нет и любопытство в отношении эндокринной природы гипертензии мб просто удовлетворено за счет оценки кортизола в суточной моче и ренина плазмы . Оценка уровня ТГ всегда пригодится , а ожирение дает основание для определения сахара крови и гликированного гемоглобина. Для лучшего понимания ситуации пригодился бы еще и внятный рассказ о лечении псориаза.
|
|||
|
|||
насчёт диабета - ежегодно прохожу профосмотры - кровь на сахар - в пределах нормы ) неделя как сдавал биохимический анализ крови - холестерин - 6.2
триглицериды - 2.54 остальное - в пределах нормы ) |
|
||||
|
||||
Ну вот уже есть дополнения . Дислипидемия , ожирение и гипертензия .
|
|||
|
|||
псориаз ранее лечил серно- соллициловыми мазями и гормональными - фторокорт . лучьшее лечение - месяц на море летом - хватает года на два.
половая функция - мягко сказать слабовато - можно сказать еле еле ) алкоголь практически не употребляю - на праздники немножко . |
|
||||
|
||||
Тогда следующий номер нашей программы - когда прекращен прием фторокорта?
Что значит еле-еле ?
|
|||
|
|||
пару месяцев назад принимал фторокорт - высыпания на голове псориаза . пользуюсь фторокортом редко . с 15 до 18 лет пользовался часто .
половая функция - супружеские обязанности исполняю 1-2 раза в месяц |
|
||||
|
||||
Как я вижу ситуацию - лечение фторокортом + брошенный спорт + нерациональное питание = ожирение .
Ожирение + хроническая стрессорная ситуация - нормогонадотропный гипогонадизм ( здесь возможно дообследование и нужны ед измерения тестостерона )
|
|||
|
|||
дообследование ? что нужно сделать ? ед измерения тестостерона ? анализ на гормоны - срок - 3 дня - в начале темы . или нужны какие то другие параметры тостостерона ?
Спасибо что занимаетесь мной .) |
|
||||
|
||||
Что нужно сделать уже написано - а ед -то где ?