|
||||
|
||||
Не отразится
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
В очередной раз сдала Ттг- 1,29, но вот т4 св. 1,94 НГ/дл. Прогестерон 0,31 на 20 д.ц., при том, что я пила фемостон 2/10 и дюфастон с 16 по 25 д.м.ц. Прогестерон не усваивается. Может из-за гипотериоза так и не нормализоваться гормональный фон?Почему Т4 увеличился? Доза эутирокса сейчас 125 Я очень боюсь, что снова придется пережить замершую беременность. |
|
||||
|
||||
А почему не усваивается? И чем плох Т4?
Нет у человека большего врага, чем он сам.. Какой фон? О чем Вы? Вам цифра на бумане нужна ? Ну так рисуйте нравящиеся и не ходите в лабораторию. "Когда б вы знали,из какого сора "
|
|||
|
|||
Что значит нужна цифра на бумаге? Мне не обращать внимание на лабораторные исследования? Я не сама себе назначаю их, меня врач направляет! Вчера была в ЖК, гинеколог говорит: "анализы плохие, прогестерон совсем низкий(0,31 при норме 08-3.0нг/мл), т4 выше нормы (1,94 при норме 0,86-1,70 НГ/ДЛ), АТ к ТПО 90,7(норма 0-34)мме/мл,SHBG 12,8(норма 2,5-10,4 мкг/мл). Нельзя еще беременеть, а то ситуация повториться"
Говорит, тебе к эндокринологу нужно и в кабинет невынашивания, к гематологу тоже сходи( протеин s 20 % при норме 60-120). Уже сил нет по врачам скитаться! Никто не знает, почему месячные не идут без дюфастона. Гинеколог говорит из-за проблем с щитовидкой. |
|
||||
|
||||
Проблема обучения врача не может быть решена сразу и нашим с Вами общением - тем не менее это не причина скрывать от Вас реальную значимость тех или иных цифр . Впрочем , если Вы счастливы исследования проводить - какая причина мешает врачу интерпретировать полученные данные ?
Не бывает плохих и хороших анализов - есть данные , которые должны хоть о чем -то говорить врачу. Если Вы получаете тироксин и сдаете св Т4 ПОСЛЕ того , как выпили таблетку - свТ4 результат собственно всасывания тироксина. АТТРО не причина выкидыша - это свидетелеь того , что в железе Аутоиммунной процесс. Если беременность не развивается - чаще всгео при чина в генетичесикх особенностях плода . Сам по себе ТТГ НЕ БЫЛ ПРИЧИНОЙ бесплодия и уж тем более не является ПОВЫШЕННЫЙ на тироксине свТ4 . Рассказы о том , что думает гинеколог никому не интресны- кроме преподавателей курсов усоврешенствания Но вот почему Вы думаете , что тироки сн не усваивается , если он высок - тайна великая суть. Ну ладно гинекологу некогда чиать - но уж вы -то хотя бы по образу готовки супа могли бы догадаться , зачем его пробуют при приготовлении
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснение. Вы меня неправильно поняли. Я имела ввиду, что прогестерон, т.е. Его значение как было ниже нормы, так и не меняется, в независимости от принимаемых Дюфастона и Фемостона. А с тироксином все в порядке, я и правда приняла таблетку за 3 часа до анализа.
|
|
||||
|
||||
А почему дуфастон должен определяться лабораторно как прогестерон ?
Это дидрогестерон и не обязательно он должен улавливаться выбранной тест - системой.Есть где-то на Земле инструкция , что прием дидрогестерона должен сопровождаться его мониторингом в крови ?
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ. Теперь я понимаю в чем разница. Значит, не стоит переживать.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, при гипотериозе, можно ли колоть уколы ХГЧ с целью сохранения беременности при угрозе прерывания? Или этот препарат противопоказан при моем заболевании? |
|
||||
|
||||
Можно
|
|||
|
|||
Сдала 30.07.2014 ТТГ-0,180 мкМЕ/мл. Доза Эутирокса -125 мкг. Планирую беременность в этом цикле, сегодня 9 д.м.ц. Стоит ли уменьшать дозу Эутирокса? И нужно ли изменять дозу, если беременность все же наступит? |
|
|||
|
|||
Заранее, спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Можно уменьшить до 112 и вернуться к 125 после зачатия - можно ничего неименять в ближайшей перспективе ни до , ни после зачатия
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна!
![]() |
|
|||
|
|||
Идет 8 неделя беременности, по узи ставят срок 6-7 недель. Сдала Ттг 0,23 мкМЕ/мл. Доза Эутирокса 125. Не менять дозу? Когда провести следующий контроль ТТГ? Спасибо! |