|
|||
|
|||
по результатам обследования
Мне 37 лет.
Стала хуже видеть и начали уставать глаза. Периодически не могу смотреть в монитор почти не вижу ничего на мониторе, как будто перед этим смотрела долго на лампочку, так как работа связана с компьютером это заставило сделать диагностику зрения. Еще к этому подстегнули проблемы со зрением у сына (ему 6 лет). результаты обследования OD 1.0 OS 1.0 (не много удивило так как строчку перед чертой я не вижу или почти не вижу) диагноз: синдром сухого глаза, ксантелазма верхнего века обоих глаз, центральная хориоретинальная дистрофия правого глаза на правом глазу периферические изменения: след "улитки" с 10 до 12 часов рекомендовано -ППЛК правого глаза -зарядка для глаз -сикапротект в оба глаза (ситейн) -визиобаланс опти 1 *2 в день в течении месяца Действительно ли есть необходимость проходить эту процедуру? могут ли быть последствия от нее? нужны ли витамины и именно ли такие? спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Можно просто наблюдать. Может этот "след улитки" у Вас останется без изменений на многие годы. Обсудите это с доктором, который Вас смотрел.
Последствием будут коагуляты на сетчатке. Если Вы имеете в виду осложнения, то они не так часты и опасны. Витамины все просто необходимы нашему организму. Но витамины, как лекарственные средства, не показаны при Ваших "проблемках" с глазами. Можете про синдром сухого глаза, ПВХРД и про компьютерный зрительный синдром почитать в разделе "Часто задаваемых вопросов". |