|
|||
|
|||
Подруга обрабатывает на предмет покупки Бадов Vision. Которые якобы прошли клинические испытания на базе НИИ Института питания РАМН. Их единственных рекомендует МЗ и учёный Тутельянц.
Я уже не знаю - как реагировать на такие заявления. |
|
||||
|
||||
Тутельянц плохого не посоветует! Реагируйте с распростерными объятиями, подарите фото Тутельянца с автографом. Он все-таки ученый!
|
|
|||
|
|||
Ну вообще-то он действительно в медакадемии преподаёт. Вы, наверное, у него учились, раз есть фото с автографом.
У меня нет. А есть проблема - действительно ли были клинические испытания? И что они показали? Она утверждает, что показали эффективность этих Бадов при повышенном давлении и холистрерине. |
|
||||
|
||||
Вам пицот страниц написали на тему "БАД не проходят клинические испытания, потому что ЕДА". Мало ли кто чего говорит. Вы долго собираетесь верить тому, что сказал авторитетный дядя при чинах?
|
|||
|
|||
Не все то "клинические испытания", что так называется. Технология в принципе несложная. Например, больным в какой нибудь терапии раздаются банки с "белым порошком", разъясняется "доказанный эффект" при их гипертонии (или геморрое). Ключевое слово "халява". Можно еще раздать опросник, где очень многие отметят улучшение сна и нормализацию стула. Потом результаты анализов, из тех у кого они лучше формируется "основная" группа, все остальные (без "белого порошка") - "контрольная". Исследование готово. Как уговорить какого нибудь "академика естественных наук", чтобы его имя со всеми регалиями стояло в заголовке - отдельная история. А можно вообще ничего не делать, а просто написать "исследование". Тот факт, что его не было будет известен немногим, они побухтят в ординаторских и забудут. Да и проверять никто не будет. Публикация в каком нибудь журнале а-ля "Современная дисбактериозология" - не проблема. Все. Статью на флагшток, и "...помчалИсь гонцы во все концы", знакомить поликлиники, больницы и население с "новыми разработками". Это и есть цель. И ясно, что с этой работой никто не полезет в "мировое медицинское сообщество", никто и не собирался. Целевая аудитория другая. Это вы.
...Почему стоматологи рекомендуют "Орбит"? ...Потому, что им дали за это денег! (Коллеги стоматологи, не обижайтесь ![]() |
|
|||
|
|||
Aminazinka, ну пока получается - ваше слово против доктора медицинских наук, академика РАМН, директора Института питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН. Если бы он был академиком РАЕН - тогда сразу фтопку.
Vlad34, да я ей примерно то же самое толкую. Жалко, что нет у нас русского ПАбмеда, чтоб можно было там находить информацию. |
|
|||
|
|||
Троцкий был министром ( наркомом) обороны, наркомом по иностранным делам и практически второе лицо в государстве. Авторитет . Однако в народе устойчиво выражение " Врет как Троцкий ".
|
|
|
|||
|
|||
Ни в коем случае не о личностях, всякое сходство с реальными людьми случайно.
Просто оффтоп. Однажды на приеме у королевы, ей представляют графа, который по рассказам придворных, похвалялся, что может всех купить. Королева спрашивает графа, так ли это, неужели всех? А вот например королева, сколько же она стоит? ...Тысячу пожалуй. ...Так мало? ...Вот Ваше Величество, вы и начали торговаться. ![]() |
|
|||
|
|||
Ну вот, смотрите, Тутельян то и не при чем! Его интервью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ну по поводу необходимости дополнительного приема витаминов, микроэлементов и прочая, каждый человек имеет право на заблуждения, а уж такой "большой" тем более может мыслить не так как ВОЗ ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Vlad34, спасибо, хорошо. Но ВОЗ всё-таки не рекомендует добавки к пище?
Гипертония... Подруга уверяла, что альцгеймер вылечил её "начальник по БАДам". Тут я ваще слова сказать не смогла. А американцы-то и не знают... Гранты дают и ищут чего-то. |
|
||||
|
||||
Спросите, миллиардер ли ее "начальник по БАДам" и почему он все еще баловством занимается. Болезнь Альцгеймера - острейшая проблема, тому, кто придумает, как ее вылечить, работать больше вообще не придется. В том и дело, что до сих пор ее никто не решил, проблему эту. Потому американцы и дают гранты, и ищут.
|
|||
|
|||
Aminazinka, так я потому и офонарела. Так же стала спрашивать - так чего ж лекарством не делают такое чудо. Эта...медицинско-фармацевтическая мафия не даёт.
А ейный "начальник по БАДам" - хирург меж тем. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
"но инструктор - парень-дока! Деловой - попробуй срежь." Так потому и не пробалтываются, а потихоньку лечат. Ну штоб мафия не пронюхала и не приехала убивать.
Я уже не знаю, как ей отвечать.... Она ж сама вылечилась, а теперь мне добро желает нанести. И макулодистрофию предлагает вылечить. :-( |
|
|||
|
|||
|