|
|||
|
|||
Здравствуйте, прочитал всю темку. И интересует следующее: БАДы это то, что распространяется левыми фирмами с помощью сетевого маркетинга только. Как относиться ко всяким витаминкам и тому подобным йодомаринам, продающимся в аптеках, тоже БАДы? Назначение например аевита для укрепления функции глаз (стандартная практика) клинически обоснованно?
|
|
|||
|
|||
Давайте примем, как аксиому - все, что называется БАД, где бы оно не продавалось, не имеет отношения к профилактике/лечению.
Те вещества, которые доказанно действуют на человеческий организм, регистрируются как лекарственные препараты, ибо у каждой палки 2 конца - то, что помогает одному, неминуемо противопоказано кому то другому. Биологически активные добавки даже в нашем далеком от совершенства законодательстве идут в одном документе, одном абзаце и даже в одном предложении с пищевыми добавками - вот цитата с определением Цитата:
.
|
|||
|
|||
Ясно, спасибо. А как быть с лекарственными средствами, которые неоднократно здесь на форуме осуждались специалистами, как не прошедшие полноценных клинических и доклинических испытаний, те же "средства от гриппа". Как вообще самому отличить, что назначенное лекарственное средство действительно имеет доказанную эффективность?
|
|
||||
|
||||
Самому отличать не надо- такая задача не ставится даже перед САМИМ !
|
|||
|
|||
Цитата:
Валерий Валерьевич, конечно, БАД - не лекарства, но зачем так, уж, все запутывать, мешая их еще и с пищевыми добавками? |
|
|||
|
|||
Господи, Григорий Яковлевич, вот уж от кого не ожидал... Вы же этот закон наизусть знаете. А мне времени рабочего жалко было. Вам в одном предложении необходимо? Могу привести штук 8 только из этого документа, однако ограничусь одним
Цитата:
Цитата:
Так хорошо? Соответствует? Не запутывает?
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, разве все это доказывает, что БАД и пищевые добавки - одно и то же? Все что мне было "необходимо" еще тогда, когда я имел к этому отношение, чтобы как можно меньше людей путали божий дар с яичницей, только потому что тут - добавки и там - тоже добавки.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Доклад-презентация на тему БАДов в урологии
Цитата:
Возможно нужна будет регистрация. |
|
|||
|
|||
Всвязи с тем, что эта тема как магнитом притягивает невежд и безумцев, не имеющих научных аргументов, а умеющих в их отсутствие только флудить и оскорблять, она закрывается и остается для чтения.
|