|
|||
|
|||
Гипоспадия
Добрый день!
Планируем беременность. У мужа гипоспадия. В детстве были сделаны несколько операций. И сейчас гипоспадия в такой стадии - отверстие мочесип. канала находится на нижней стороне на стволе, примерно 2 см. от головки (размер примерно 12-13 см в эрегир. состоянии). Может ли такая форма влиять на возможность зачатия? |
|
||||
|
||||
Если эякулят при семяизвержении попадает во влагалище, то проблем быть не должно.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
А если попадает, но совсем так сказать недалеко))..и только в определенной позе (когда повернут относительно меня под углом 90 град. по оси) - в остальных позах ему неудобно, поскольку либо пережимается канал (поскольку он как бы восстановлен кожей) либо попадает наружу частично или все..? |
|
||||
|
||||
Если попадает частично, то могут быть проблемы.
|
|||
|
|||
А еще подскажите ко врачу какой специализации (уролог, хирург,...?) можно обратиться, чтобы он дал какое-то заключение в какой степени гипоспадия и возможно ли естественное зачатие или затруднено или невозможно...
Имеем ли мы право, если нет других отклонений и единственное - это гипоспадия, на какую-либо квоту ИИ, ЭКО? |
|
||||
|
||||
Если Вам врач уролог поставит диагноз мужское бесплодие (N46), то, вероятно, имеете.
|
|||
|
|||
Спасибо. На основании чего врач нам должен поставить такой диагноз? Т.е. вопрос попадания/непопадания достаточно спорный, мы же не будем показывать врачу: что, как и куда попадает. Либо допустим, если нам врач поставит диагноз "стволовая гипоспадия", то автоматический можно будет поставить на основании этого и "мужское бесплодие"?
|