|
|||
|
|||
Глазное давление
Вопрос,
Был на профилактическом осмотре, мне измерили глазное давление - оно составило что то около 13.7-14 единиц ( незнаю в чем меряется оно) - после этого врач сказал ( сделали еще какой то осмотр - смотриш ь на зеленый крестик на красном фоне не моргая, потом снизу вверх проходит линия, потом крестик смещаетса вправо/влево и еще раз эта линия - и потом здоровая распечатка с кучей цифр и графиков - как я понимаю в основном там заточка как раз на давление, но незнаю) - все почти в норме , но в одном месте зрительные волокна сужены или как то так - т.е. смысл в том что давление для нормального глаза невысокое, но с учетом высокой близорукости, слабая склера и мол даже такое давление способно создать угрозу развития прогрессирующей близорукости. Ну и выписал капли для снижения давления. Ну и соответственно у меня возникли резонные на мой взгляд вопросы - 1..) Насколько это оправданно - капать капли для снижения давления. Побочные эффекты ж тоже наверное есть? 2.) это действительно так - при высокой близорукости всегда есть перманентный риск начала прогрессирующей близорукости и и с этим никак особо и не поборешься? |
|
||||
|
||||
А теперь моя история.
Был на СТО. Мою машину поднимали на подъемнике, что-то куда-то совали - механик сказал что давление 2,4 чего-то. После этого машину опустили и под капотом открутили штучку и соединили к ноутбуком, жали на "газ", потом на "тормоз", потом на компьютере показали какие-то графики, сказали, что она вроде в норме, но с учетом наличия турбины может скоро двигатель "лечь". И как после такого можно отвечать на любые вопросы? Но раз вы этого не понимаете, то "ловите" ответы. 1) Не знаю. Побочные эффекты к лекарств есть всегда. 2) А это бред какой-то. |
|
|||
|
|||
Я понял, понял .
Просто нужно было хотя бы понять, проявит kto интерес к теме моей или не - форум в меру активен . Соберу сегодня, на выходных ( если работают) или в понедельник все результаты исследований, сфотографирую/отсканирую и скину сюда/ или на мэйл |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно ваш мэйл или скайп узнать, чтобы переслать результаты томографии - файлы слишком большие отсканированные вышли, сюда не приложить их. |
|
||||
|
||||
Обратитесь к админу форума. Я избегаю того, чтобы "светить" адрес в открытом доступе.
|