|
|||
|
|||
Здесь МРТ
|
|
|||
|
|||
Экзофтальм возник после ринопластики и уколов дипроспана.
У меня основные предположения о причинах экзофтальма: 1. Это из-за лор-проблем, которые возникли после операции (искривление перегородки, вазомоторный ринит, хронический гайморит). 2. Дипроспан. Было 8 инъекций. 3. Затяжная депрессия из-за неудачной операции. Третья причина маловероятна, так как такие состояния были и ранее, но на глаза никак не влияло. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Огромная просьба удалить фото и тему. 2 последние фото были выложены мной в расчете на то, что будут скрыты как первые 2. Прошу прощения что не ознакомилась с правилами. Надеюсь на ваше понимание.
|
|
|||
|
|||
Да... Спасибо за понимание.
|
|
|||
|
|||
описание мозга - нужно - орбит. Но, так понимаю, тема считается исчерпанной?
|
|
|||
|
|||
Да нет, я буду рада помощи, я так написала только из-за фото.
Описания орбит нет, есть снимок (МРТ) мозга, там видно орбиты. Если надо, я могу сфотографировать снимок и выложить. Там видно, что 1 глаз выпирает. А КТ или МРТ орбит мне не делали. Делали какое-то исследование, похожее на УЗИ, но называется как-то по-другому, не помню как. Патологии не выявлено. Заключения этого "УЗИ" у меня на руках нет, оно осталось в карточке. По дипроспану, если это имеет какое-то значение - я уточнила, что было 8 инъекций по 0,2 мл и 1 инъекция по 0,4. Это за год. |
|
|
|||
|
|||
Видно проблема моя совсем неразрешима, если ни очно, ни в интернете никто не знает что со мной делать.
Я писала, что экзофтальм был в детстве, а потом в 16 лет прошел. Так вот в 14 лет гастроэнтеролог назначал мне фенобарбитал для анализа на билирубин, я принимала его несколько дней и мама заметила, что после фенобарбитала глаза стали меньше (экз-м прошел). Может это как-то поможет... |