|
||||
|
||||
Терапевтически эффективная дозировка Леривона 30 мг.
Психотерапию можно организовать и по скайпу, например. |
|
|||
|
|||
По скайпу? Впервые слышу. А как?
|
|
|||
|
|||
Сегодня проснулась, утром отвратительное настроение и нежелание вставать с постели. А так же дрожь в теле. Заставила себя встать. Поела кашу с дочкой. Но через час рвота и часть съеденного вышло. После рвоты облегчение. Прошли сутки как выпила первую и собственно последнюю половинку от 75 мг Венлаксора. Что это, реакция на таблетку или усугубление депрессии? На Леривоне не было тошноты и рвоты, всегда хороший аппетит. Но если я правильно понимаю, то Леривон все же не совсем антидепрессант, а больше снотворный? Или я ошибаюсь? Пожалуйста, подскажите как мне быть, чтобы избежать неприятные побочки и поскорее выйти из депрессии.
|
|
||||
|
||||
Леривон - антидепрессант. с дополнительным снотворным действием. Однако, его минимальная терапевтическая доза - 30 мг. Почему Вы не принимаете его в хотя бы минимальной дозе (30 мг)?
Психотерапию по Skype - можно организовать. На нашем форуме все психологи и некоторый врачи психотерапевты по Skype работают. Пишите на их почту или им личное сообщение.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это нормально, состояние нормализуется в течение нескольких дней, до недели.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора! Была у психиатра. Через 2 дня приема Леривона в дозе 30 мг врач заменил на Вальдоксан. Принимаю уже 2 ночи. Что могу отметить: с Леривона я хотела спать уже через час. А на Вальдоксане приняв в 21 час 1 таблетку я не хочу спать и в 23 и в 24 часа. Правильное ли это действие? В итоге конечно засыпаю, вижу сны, но периодически просыпаюсь. Утром в принципе не разбита. Дрожания и жуткой слабости эти дни нет. Побочные действия не проявлялись за эти 2 дня, чему я очень рада. Скажите, из-за такого действия на сон- эффективен ли препарат или все же он мне не подходит? Как я поняла- он должен положительно влиять на сон. Спасибо, если поясните.
|
|
|
||||
|
||||
Очному врачу виднее, что с Вами происходит.
Основное действие любого антидепрессанта - лечение депрессии, действие на сон - вторично. Когда депрессия пройдёт, сон тоже наладится.
|
|||
|
|||
А действительно ли пройдёт депрессия? Как она меня замучала.
|
|
|||
|
|||
Сегодня снова возврат на Леривон 30 мг на ночь. Из-за почти отсутствия полноценного сна на вальдоксане. Скажите, а то что врач так заменяет препараты, это нормально? 4 дня вальдоксан, теперь снова леривон только целая таблетка.
|
|
||||
|
||||
1. Думаю, пора получить второе мнение - сходить на очный приём к другому врачу психотерапевту (психиатру). Покажите новому врачу распечатку этой темы.
2. Нужно исключить БАР 2 (биполярное аффективное расстройство 2-го типа). "Антидепрессанты не помогают" - такое часто бывает, когда у человека не депрессивное расстройство, а БАР. При этом БАР 2 непросто отличить от депрессии. Врач должен знать диагностические критерии БАР 2. И основной препарат для лечения БАР 2 - не антидепрессант, а нормотимик.
|
|||
|
|||
Переговорила с доктором. Он ставит мне легкое депрессивное расстройство невротического характера, что-то там с циклотемией. БАР 2 однозначно исключен. Говорили долго, привел примеры больных в отделении с бар2. Конечно такого я у себя и сама не замечала никогда. На данный момент прошла плаксивость. Появилось желание делать зарядку, что и сделала в условиях стационара. Теперь напрягает по ощущениям только чугунная голова и все-таки некоторая слабость. Так хочется верить, что пройдет. А вообще, пребывание в стационаре пошло на пользу, хотя бы в плане того, чтобы переоценить ценности, сравнила себя с большинством больных и задумалась-а я-то чего тут делаю.
|