|
|||
|
|||
Единичные сперматозоиды с нарушенной морфологией
Добрый вечер.
Спермограмма: обнаружены единичные сперматозоиды с нарушенной морфологией. Mar тест 60%. Гормоны: Пролактин увеличен в два раза? УЗИ - все в норме. Беременности были: последняя замершая. Какие обследования дальше? Шансы на беременность самостоятельно? |
|
||||
|
||||
Как-то не очень вяжется удавшийся МАР тест с единичными сперматозоидами.
Описательный характер анализов своими словами неприемлем. Ссылки на сканы всех исследований и спермограмм пожалуйста. Сколько лет жене, давность бесплодия, чем заканчивались предпоследние беременности, были ли уже попытки ЭКО и пр. дайте больше информации, если, конечно, заинтересованы в нормальном ответе.
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Я сделаю все сканы и напишу.
|
|
|||
|
|||
Вот результаты спермограммы и назначенных гормональных исследований
|
|
|||
|
|||
И результаты анализов:
Ттг 3,65 (0.4-4.0) ФСг 1.78 (0.95-11.95) Лг 5.51 (1.14-8.75) Эстрадиол 147 (40-161) Прогестерон 0.9 (0.3-2.2) Тестостерон 17.68 (5.76-30.43) Пролактин 896 (73-407) Макропролактин присутствие значимого количества не выявлено Пролактин мономерный 617 (72-229) Прокомментируете, пожалуйста. Результаты УЗИ отклонений не выявили Последняя беременность пять лет назад замершая. У жены все в норме. |
|
||||
|
||||
Спермограмма была только одна? С неподвижными сперматозоидами невозможно выполнить МАР тест. Мне кажется, что нужно начать с повторной спермограммы с интервалом не меньше месяца от предыдущей. Принципиально, чтобы исследование выполнялось в клинике ЭКО.
"УЗИ отклонений не выявили" не несет в себе никакой информации. Сколько лет жене, сколько лет не предохраняетесь и далее по списку...