|
|||
|
|||
Понижение гематокрита при беременности с ГСД
Женщина, 38 лет, беременность 25 недель, вес 61,5, ГСД неинсулинозависимый (установлен в 7 недель, сахар натощак 5,7)
С 7-й недели по 25-ю гематокрит упал с 36 до 32. Недавно прочитала что правильные значения сахаров по глюкометру можно определить только при уровне гемататокрита 40-50%. Так как я контролирую ГСД диетой, то ориентируюсь на показатели СК по глюкометру, как же быть при таком гематокрите?. Переживаю что оценивала уровень сахара неправильно все это время. Последние анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Снижение гематокрита при беременности - нормальный процесс. Где Вы прочитали про гематокрит 40-50% и что это за люди с диабетом, у которых такой гематокрит и именно на них рассчитаны глюкометры, мы не знаем. Как и то, зачем Вы дублируете темы и паникуете по поводу нормальных показателей.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Я думала что каждый вопрос нужно задавать отдельно, чтобы врачам не перечитывать все заново. При проверке глюкометра в Центре эндокринологии мне выдали табличку о соответствии крови в плазме крови и цельной крови при гематокрите 40-50%. Я задала вопрос лаборантам а при чем тут уровень гематокрита, и они мне сказали что только при таком гематокрите возможно правильно определить уровень сахара. В любом случае этот вопрос с Вашей помощи мне удалось прояснить. Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
И еще один вопрос.
Несмотря на то что при помощи диеты и спорта удается сдерживать сахара в обозначенных рамках для беременных, последние несколько недель появилась сухость носоглотки особенно по ночам (жажды нет) и сухость глаз (хотя за компьютером почти не сижу). Можно ли исключить эндокринологию? Гениколог говорит что это из-за ГСД, но если ГСД компенсирован, разве могут быть такие проявления? |
|
||||
|
||||
Нет, из-за ГСД не могут быть
|
|||
|
|||
Добрый день, беременность 32 недели, ГСД
Нахожусь на диетотерапии, почти всю беременность контролировала фруктозамин , был 219-229. Последний анализ 190, при норме от 205 до 319, хотя на самом деле сахара поднялись. Прочитала про причины понижения фруктозамина. Опасно ли это для малыша? ТТГ 2,21 |
|
||||
|
||||
Что именно должно быть опасно- цифры фруктозамина или повышение глюкозы?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Поскольку ни один гайд не требует мониторинга фруктозамина у беременных, как я могу ответить?
Есть требования к гликемии, в теории можно было бы при необходимости оценивать и фруктозамин - но нет данных о его коррлеляции с конечными точками . Кто это Вас запряг на мониторинг и как он участвует в интерпретации данных?
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока у врача не была. Большое спасибо за Ваш комментарий. |