|
|||
|
|||
Близорукость и астигматизм у ребенка 3 лет
Здравствуйте!Дочери 3 года, родилась в срок, экс. Проблем со здоровьем не наблюдалось. Заметили,что стала близко подносить книги к глазам. Есть наследственная предрасположенность со стороны обоих супругов начиная с бабушек ребенка. У матери миопия высокой степени, -11, развивалась с 8 лет. У отца с подросткового возраста -1;-1,75.
В 2,11 прошли обследование в клинике Три-з в Краснодаре. Результат: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Доктор выписала очки для постоянного ношения на -4;-2. Спустя 3 месяца прошли обследование еще раз, в МНТК им. Федорова [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очки для постоянного ношения -4,5;-2,5 c учетом астигматизма правого глаза. В обследования оба раза закапывали цикломед. 1. Очки ребенок,понятно, категорически не хочет. А я,так понимаю, что они у нас навсегда? Чем чревато не носить очки в этом возрасте? 2. Что можно сделать, кроме как наблюдать? 3. Есть ли смысл в предложенной лазерстимуляции OU N10? Благодарю за ответы и извиняюсь за сумбур. Все это нас застало врасплох. |
|
|||
|
|||
1. Что значит "понятно"? Как раз непонятно. При такой миопии дети сами надевают на себя очки, ибо без них видно очень плохо...
Навсегда - коррекция. А будет она очковой, контактной или хирургической - дело второстепенное. 2. Трудный вопрос. Своему ребёнку я бы начал капать атропин... 3. Абсолютно никакого. |
|
|||
|
|||
Поняла вас. Про закапывание атропином подскажите или ссылку может, дадите, где почитать? Это, я так понимаю, как в моем детстве, двухнедельный курс три раза в день? Врач наблюдать должен?
И еще вопрос, насколько ограничить физическую активность ребенка? Дочь очень подвижная, физически развитая, думали с осени ходить на художественную гимнастику. А просто в кружок танцевальный можно? |
|
|||
|
|||
Наберите в поисковике atropine in myopia control.
Не так. Курс годами. Должен. Нет. Можно. |