|
|||
|
|||
Менструация после выскабливания
Добрый день!
17 апреля была произведена гистероскопия по причине анэмбрионии, плодной яйцо 7 недель. Месячные всегда были как часы 27-28 дней. Сегодня 35 день. Есть ли какие-то нормы, когда должна начаться менструация после такой манипуляции? Или может пора на узи идти? Узи делали при выписке - норма. |
|
|||
|
|||
пока ждите
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Дождалась, менструация началась странно, первые 3 дня очень обильно, кровь лилась струей, прокладки ночные днем приходилось менять каждый час, сейчас 6 день совсем чуть-чуть. Вначале была слабость, думаю наверно и без анализа начинать пить железо.
Вопрос в другом: в ближайшие месяцы планирую беременность (напомню, 1 бер-ть в 2011 г. преэклампсия с проявлениями инсульта; 2 бер-ть апрель 2015 г. анэмбриония, гистероскопия на 7-8 неделе). При планировании несколько абсолютно разных хороших врачей (гематологи, гинекологи) рекомендуют колоть фрагмин 2500 уже сейчас при планировании, пить фолиевую 4 мг в сутки, с 12 недели аспирин. Фолиевую я пью 4 мг, но что вы посоветуете по поводу Фрагмина? Его рекомендуют именно из-за первого гестоза, мне кажется, что Dr.Vad давал ссылки, по поводу исследований низкомолекулярных гепаринов для предотвращения преэклампсии.? |
|
|||
|
|||
нет, он неэффективен
эффективен аспирин |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Можно уточнить на чем вы основываетесь? Потому что этого нет в рекомендациях ВОЗ по преэклампсии? Вот такая статья на пабмеде: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или это считается незаконченными исследованиями? Мои метания связаны с тем, заведующая женской консультации, к.м.н. сотрудник кафедры Акушерства и гинекологии (это человек, который меня спасал в прошлый раз), заведующий гематологическим отделением - 3 разных врача настаивают на низкомолекулярных гепаринах в моем случае. Хочу сразу сказать, что с большим доверием отношусь к вам - врачам, придерживающимся доказательно медицины. Но не знаю как поступить с этими НМГ, если колоть, у них есть побочка для плода? |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
а можете выложить меддокументы про беременность с инсультом???
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за информацию, чем больше читаешь, тем страшнее становится! Смутило, что при тяжелой преэклампсии нужно ограничить жидкость, чтобы не было отека легких (в конце документа), а я читала на Западе наоборот рекомендуют пить минимум 2 л и более в третьем триместре и особенно при гестозе?
По поводу инсульта: естественно конкретно такого диагноза тогда никто не ставил, это я так в кавычках называю «инсультные проявления». В 33,2 недели резко появилась молния перед глазами, мерцала несколько минут, потом зрение на одном левом глазу полностью исчезло, померила давление электронным тонометром, было 130/100, глаз не видел минут 20, вызвала скорую, приехали, уложили, вкололи магнезию?, сказали собираться в роддом, глаз стал видеть, но после укола через минут 10 отказали пальцы на левой руки, я их не чувствовала по минуте каждый по очереди (как атака), в роддоме - в реанимацию, там хотели кесарить, но я отказ написала (считала себя здоровой), на следующий день у меня стала болеть голова сильно как-будто чугун в нее залили, на МРТ отправили (давление перед МРТ было 170) – там что-то обнаружилось типа очага (какой он сосудистый или демиелизации под вопросом в заключении стоит). Через 3 месяца после родов переделывала МРТ у того же специалиста, сказал очаг уменьшился в 2 раза, сказал «сосуд лопнул», посещала неврологов, с последствиями гестоза (давление, мушки, головокружение, депрессия), ничем помочь они не могли, только кардиолог меня лечила допегитом и эгилок, в основном давление было низкое, а потом могло резко подняться до 160 и сбивалось несколькими таб каптоприла), так было несколько месяцев, отекшие ноги были месяц. Замечу, в общем анализе мочи у меня никогда не было белка, только когда мне дали собирать суточную мочу и я за весь день не смогла из себя даже каплю выдавить, хотя жидкость пила, я испугалась и согласилась на кесарево (34,2 недели). После мне переливали альбумин, т к в крови он был очень низкий, в первую неделю после кесарева я все время хотела спать и засыпала, что мне вообще не свойственно. Если вы не иронизируете, то я могу достать выписку из роддома, на руках у меня ее нет, там стоит гестоз какой-то степени, есть только детские выписки из роддома, где написано мать: гестоз. В роддоме все компьютеризировано, в этом же роддоме мне делали выскабливание месяц назад, прям перед операцией врачи, читая предыдущий анамнез в компьютере, насторожились, меряли давление, а не выдам ли я чего им во время наркоза, давление было 120/70. Ну и «не особо они меня там ждут беременной», никто не хочет связываться. Извините, если я вас достала своими расспросами, но приходится самой информацию собирать, да и еще рекомендации разнятся, поэтому я и спрашиваю про фрагмин, у меня нет медицинского образования, но мне почему-то кажется, что у меня как-раз таки были эти vascular complications . |
|
||||
|
||||
Есть некоторый евиденс, что добавление низкомолек. гепарина (обязательно соблюдать дозу и режим введения как был в исследованиях) к аспирину может снизить риск осложнений, связанных с плацентой, исследователи не уверены, можно ли сказать, что ето помогает всем, или же в зависимости от выбора/выборки конкретной патологии (в 2 из 6 исследованиях еффекта не было вообше)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
а где можно посмотреть дозы и режим введения LMWH? По ссылке этого нету. Так как у наших врачей разные рекомендации, мне назначили в период планирования 2500 (фрагмин) ежедневно с 5 по 25 дни цикла, а затем в период беременности они ориентируются на показатели анализов (я пока не знаю каких), показатель, который говорит, на сколько усваивается фрагмин организмом. |
|
||||
|
||||
все данные можно почерпнуть в оригинальных статьях по ссылкам в публикации - полнотекстовые копии доступны на сайте редакции журнала после оплаты, фрагмин 2500 или еноксапарин 0.2 - из разряда гомеопатических доз, никто во всем мире при проф. назначении НМГ НЕ смотрит показатели гемостаза - ето такое отечественное "хау-ноу" чтоб и пациент не только финансово поддержал леч. врачей или производителя НМГ, но и лаборантов.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, извините, можно я вас еще поспрашиваю!?
Прочитала полный текст исследований, результаты вдохновляют, а особенно как в предыдущем моем случае: "LMWN is only beneficial in preventing recurrent severe placenta-mediated pregnancy complications". Вроде читала внимательно, дозу в 5000 я нашла + аспирин, но timing of initiation of LMWH - ? с какой недели они рекомендуют колоть? p s самостоятельно, конечно, без очной консультации с врачом я не буду принимать медпрепараты, но хочу прийти подготовленной и принести распечатку вашей консультации, если позволите. |