|
|||
|
|||
Миопия высокой степени. Подбор очков
Здравствуйте, уважаемые доктора!
В ноябре мне был произведен подбор очков. При проверке выявили следующие диоптрии : правый глаз - 7,75 левый 8,5 Очки выписали - правый -7,5, левый - 8. Однако была на приеме у офтальмолога вчера по причине наличия в правом глазу при заведении в бок небольшой вспышки света и общей утомляемости глаз и их сухости. Поставлен диагноз ПХРД, и консультация лазерного хирурга после праздников. Диоптии следующие: Правый глаз -7, Левый - 8. Таким образом получается, что ношу очки уже месяц с бОльшими диоптриями , чем полагается. Однако врач, сказал, что для очков это не критично,поэтому я могу продолжать носить очки с диоптиями -7,5/-8. Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли мне все-таки заменить линзы в очках на меньшие диоптрии или же можно оставить такие и это не ухудшит зрение? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Комментировать чьи-либо воспоминания или впечатления о высказанном докторами за малым исключением никто не будет.
Нужны данные осмотров: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=238444 |
|
|||
|
|||
Цитата:
выкладываю результат обследования. я возможно, не правильно выразилась, комментировать доктора не нужно. я очень прошу ответить на вопрос, не опасно ли ухудшением зрения ношение очков с бОльшими диоптриями, чем само зрение. |
|
|||
|
|||
Если отнестись с большим доверием к приведенным данным, чем к обследованию при выписке рецепта на очки...
1. Возраст не указан, но миопия, вероятно, стала меньше, что весьма отрадно. Или с коррекцией в имеющихся очках острота зрения выше 1,0. Сие менее вероятно, но тоже возможно. 2. Никогда не слышал, чтобы при близорукости рекомендовали хило-комод или систейн ультра. 3. При миопии назначается минимально необходимая для достижении зрительного максимума коррекция. Обязательным условием является переносимость очков. В Вашем случае нужно радоваться улучшению и плановом порядке (без аврала) заменить очковые линзы. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Я предполагаю, что когда глаза с утра отдохнут ,острота зрения лучше,поэтому возможно такие плавающие данные.
Мне 32 года. Капли он рекомендовал из-за сухости глаз и дал рекомендацию по консультции с лазерным хирургом на предмет коагуляции. Скажите,пожалуйста, при моих показателях целесообразно сделать эту операцию? Линзы я ношу -6.5 и -7. Однако при подборе очков при первой консультации мне врач сказала, что это мало для линз и нужно поднять до -7 и 7.5. Однако появилось головокружение ,хотя вижу я конечно гораздо лучше. Скажите, пожалуйста, при ношении линз так же необходимо видеть немного хуже чем единицу или же нужна коррекция до стопроцентной видимости. В моём случае привыкать к большим диоптриям или вернуться к старым данным? В очках линзы заменить на значения уменьшенные на 0,5 от имеющихся данных по последней проверке? |
|
|||
|
|||
1. Не являюсь специалистом-ретинологом.
2. Когда назначают систейн и пр., мне известно. Цитата:
4. Привыкать или нет? Считаю, что без особой необходимости не нужно: от добра добра не ищут. Цитата:
|