|
|||
|
|||
Мой запрос, наверное,будет пересекаться с запросом Лены. Думаю,он тоже связан с отстаиванием своих границ.
Как научиться не растворяться в семье? Где граница между просто заботой о близких и потерей себя в этой заботе? Как научится хотеть чего-то для себя? Как донести до окружающих,что у тебя тоже могут быть свои планы, взгляды на ситуацию, и они имеют право быть, твое мнение должно уважаться. Как добиться,чтобы с тобой считались? Оксана |
|
|||
|
|||
Запрос
Не знаю, как точно сформулировать. Как я поняла из постов Людмилы Николаевны и Радмилы Руслановны, я «неживая» в отношениях с людьми, с близкими. Как стать живой? Влияет ли такая моя особенность на отношения с детьми и мужем? Чего-то я запуталась, понимаю что проблема есть, сформулировать ее не могу. Понимаю,что решать надо, но так глобально как я написала, запрос не хватит сессии. Я вижу, как мое отношение к миру влияет на моих детей. Это влияние мне не нравится. Если так, как я вижу мир меня саму устраивает и я научилась жить с этим. Но мне не нравится отражение моего мира в моих детях. Пример, на прошлой неделе, я узнала, что дочь имеет некоторые проблемы в общении в классе. Ну нет, в целом, она открытый ребенок, хорошо общается со многими, но она не может отстаивать свои интересы. Если возникает какая-то конфликтная ситуация, она не может защитить себя. Дочь учится хорошо и довольно легко, учитель часто ставит ее в пример, есть дети в классе, которым это не нравится, и они задирают ее. Даже соседка по парте может занять большую половину парты, специально задвигать ее на край, а моя ничего в ответ сказать и не может. С ужасом осознаю, что в этом есть и моя вина. Было еще пару схожих ситуаций. Очень хочу помочь дочери научиться защищать себя. Думаю, начать надо с себя…надо дать ей право защищать себя передо мной? Вот опять я перескочила с одной ситуации на другую… Наверное, это все, все мои ситуации отношения с мужем, отношений с дочерью, с сыном, все это отражение моего неправильного восприятия мира??? Оксана |
|
|||
|
|||
Долго сомневалась, но все же решилась.
Уже давно крутится вопрос: Что такое любовь? Как ее отличить от созависимости? Моя любовь такая, какая-то странная. Люблю-не люблю. Если брать отношения с мужем, когда все хорошо и прекрасно - Я люблю, разливается тепло внутри. Когда ругаемся, я зла, раздражена, обижена - не люблю. Вся закрываюсь, не разрешаю себя трогать, у меня появляются иголки примерно 50 см. Не могу дотронуться до мужа и себя не разрешаю трогать. Это как запрет, как преграда. Муж даже меня спрашивал, ты меня сейчас любишь, я говорю- нет. У мужа, он любит всегда, даже когда ругается, обижается и т.п.. Спрашивала у сестры. У нее тоже, если конфликт, то она сразу не любит. Я до момента конфликта, тоже считаю, что люблю всегда. Сейчас стараюсь себя держать в руках. И помню, что после конфликта отношения продолжаются и любовь никуда не девается, она есть. Арина |
|
|||
|
|||
Девчат, хотелось бы проработать жадность по отношению к себе, работать могу параллельно с другими запросами.
|
|
|||
|
|||
Как решаться проявлять себя? Как чувствовать свой страх, и проявлять себя, быть заметной, быть навиду, несмотря на него?
Сейчас появилась мысль, что возможно: узнав, что когда проявляешь себя, "высовываешься", иногда "получаешь по шапке", я решила, что лучше не "высовываться". Понимаю, что запрос не совсем четкий. Я старалась как могла. И понять себя. И сформулировать. Чего хочу от запроса - и просто опыта проявления себя, и понимания, что мне мешает проявлять себя, и что может помочь (в какую сторону двигаться). Ведь в конечном счете чаще проявление себя приносит мне положительные эмоции. Аня Добавила: не возражаю против параллельного рассмотрения другого запроса или какого-то вопроса. |