|
|||
|
|||
Здравствуйте, как у вас обстоят дела в настоящее время?
|
|||
|
|||
Здравствуйте Людмила Николаевна!
Обследование у сурдолога перенесли, уже не успеваем пройти его в мае, уедем на базу отдыха по прогр. Мама и малыш. Может там что новое появится, т.к. изменений особых нет. Работаем над копированием действий. Все так же на лету схватывает эмоционально- окрашенную "ерунду", как то: ударить воздушным шариком по голове,врезаться с разбегу в подушку (это старший сын тренирует её:-)) Но, пытается повторить и гимнастику "мы капусту рубим, режем..." " Ладошки вверх,вниз...." Про развивайку. Вы были правы. Второе занятие прошло мимо Юлии. Вообще ничего делала. Баловалась выключателем, делала то,что хотелось ей. На 3 занятие вновь занималась, вставляла фигурки (круг,овал,квадрат. Звездочку не получилось). Сделала 80% понемногу, долго сидеть не может( Впервые я видела, как дочь периодически на протяжении часа коммуницировала именно с одним мальчиком из всей группы ( он поактивнее остальных девочек). Без моей подсказки менялась с ним предметами, пыталась звать за собой, приносила показать что- то. Так что занятия пока продолжаем. Еще нашли тренера по лфк наверное. Хотя она применяет и разные массажные валики, шары ( стимуляции). Работает с особыми детьми. Основную проблему у Юли тренер увидела в вестибулярном аппарате, сказала " что за 18 лет не видела ребенка,которому движение не приносит радость. Она находится в состоянии дистресса из -за этого." Занятие прошло обрывочно, дочери не нравятся упражнения. Попробуем привить любовь) |
|
|||
|
|||
Еще наконец- то нас принял дефектолог (сотрудничаем с ней год).
Сказала,что критичного ничего нет, иначе давно отправила бы на очные занятия. Но, если ранее я видела отставание 3- 4 мес, то сейчас интервал увеличивается на мой взгляд. (( Поэтому напросились на интенсив-курс в июне. В планах попробовать нейройогу, нейропсихолога. |
|
|||
|
|||
Вы сейчас не переживайте, но лучше пройти более углубленное обследование ребенка. Желательно комплексное (когда ребенка смотрят одновременно несколько специалистов). Возможно мы что-то упускаем и это отражается в медленной динамике развития ребенка. Комплексное обследование позволит выявить ведущую проблему и, соответственно, ведущего специалиста для ее решения. Все остальные должны вести свое направление с учетом рекомендаций ведущего.
В Москве вам лучше всего обратиться в ИКП РАО - если есть такая возможность. Насчет вашего города - узнайте, где можно пройти подобное обследование.
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна,спасибо за рекомендацию!
Связалась с ИКП РАО и даже назначили время приема. Но было предложено 2 специалиста- логопед и психолог. Я же считаю,что проблема у ребенка в первую очередь носит неврологические характер. Так как проблема была изначально в моторике. Потом добавилось и отставание псих.развития. Ставила для себя срок - 2 года для нормализации физического развития. Дочке исполнилось 2 года, с крупной моторикой по-прежнему проблемы. Очень прошу посмотреть нашу тему неврологов. Видео ходьбы есть выше. Наверное пора сделать МРТ? Это может дать ответ почему ребенок медленно развивается? Можно ли сделать в Н.Новгороде? Или лучше в Москве? Не будет ли отката из-за наркоза? Или это безопасно? |
|
|||
|
|||
Очень хорошо, что связались с ИКП РАО. Попробуйте еще раз пояснить администратору, что вы хотите получить комплексное обследование с участием врачей ( невролога в том числе).
Предложу неврологам с Форума посмотреть видео.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Можно попросить модератора перевести видео в скрытое? Полина Львовна,нужную информацию разместила,при возможности прошу просмотреть файлы,может Вы что скажите по ходьбе дочки? Невролог пока не прокомментировал к сожалению... Дочке 1 год 4 мес ровно. Не стоит без поддержки и не ходит смостоятельно.Сами занимаемся так: Почаще побуждаю ходить с каталкой-опорой. Ребенок на фитболле сидит. Качательные движения попеременно в разные стороны до удержания ребенком равновесия в вертикали. Переодеваемся стоя,перенося вес тела с ножки- на ножку. Если есть еще какие-либо упражнения на удержание равновесия,буду признательна за совет... Очень хочется задать вопросы про речь и понимание. Все вместе писать не буду,вначале наверное нужно с крупной моторикой разобраться..? |
|
|
||||
|
||||
Вы зря все отложили с ИКП РАО. Там опытные специалисты. Если увидели бы необходимость консультации невролога - дали бы вам и эту возможность. Если бы сочли нужным делать МРТ - сказали бы и об этом.
Вы на форуме почти год, живете в Москве и не пользуетесь возможными вариантами консультирования. Вместо этого в планах нейройога. Предлагаю вам оторваться от компьютера и заняться реальной помощью ребенку.
|
|||
|
|||
Цитата:
Столько врачей и спец-ов видят ребенка, и говорят,что ничего страшного нет...Я после этого тоже уже начинаю думать,не схожу ли с ума. Многие говорят,что я ,как мама, слишком мнительна например. Когда поддерживает семья, это хорошо. Но, например, мой муж вообще не видит недостатков в дочери. И приехать из города- миллионника в город, где консультации стоят уже других денег, услышать :" занимайтесь, у вас нет ничего страшного",- чревато проблемами со стороны семьи.(( Поэтому надеялась на форум! И на Вас, уважаемая Полина Львовна! Вы дифектолог, но, к моему огорчению, за почти год не высказались в этой теме, хотя по видео можно увидеть степень проблемы. |
|
|||
|
|||
В том то и дело, что очевидных проблем с крупной моторикой специалисты не увидели. Причем как очные (судя по вашим словам), так и заочные. Может вы не так пишите, может действительно слишком завышаете планку, может вас вводят в заблуждение мнение других людей... вариантов масса. Поэтому и рекомендовали проверку слуха и консультацию в ИКП РАО, как одну из более объективных.
|
||||
|
||||
Извините, перепутала авторов тем - думала, что вы из Москвы.