|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо.
Как долго принимать фолиевую кислоту (курсами по сколько дней сколько в год)? И правильно ли я поняла, что на всю остальную терапию (МГТ) этот анализ никак не влияет и противопоказаний нет? И мне продолжать просто дальше жить придерживаясь основных критериев здорового образа жизни? |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, есть ли необходимость и показания в консультации у Ронжинской?
|
|
||||
|
||||
ну пусть очно посмотрит разумный человек
|
||||
|
||||
курс фолиевой длинною в жизнь
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо за вашу работу Галина Афанасьевна и Вадим Валерьевич.
Напишу развитие событий дальше кратко. На повторной МРТ через 9 месяцев- был снят диагноз опухоли эпиндимомы. Поставлен в 3ГКБ - последствия перенесенного инсульта - постинсультная киста. К Ронжинской ездила на консультацию, прекрасный внимательный специалист. Она Отправила в Бурденко снова, чтобы данные всех МРТ еще раз посмотрел именно их рентгенолог, а не нейрохирург. Рентгенолог сказала, что и в начале и через 9 месяцев была киста от инсульта и такой инсульт не мог пройти не замеченным. А так как жалоб у меня никаких не было, то вероятнее всего я с этой кистой живу всю жизнь и повреждение могло быть внутриутробно или при родах. Мне прописали курс ЗГТ - полная доза эстрожеля 2,5постоянно и с 11-25 200 утрожестана (уже наша зеленоградская врач эндокринолог-гинеколог и продолжать достинекс. Сейчас все хорошо. Правда гемоглобин 158 и опять признаки ЖДА, но я прошлый раз зимой не пропила тардиферрон полным курсом, только месяц. Сейчас пропиваю полный курс. |