|
|||
|
|||
Метод прерывания
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Мне 36 лет, 2 беременности и 2 родов (кс), абортов не было, выкидышей и т д не было. Малышке на днях исполнился год, средство защиты подвело и тест на первый день задержки показал беременность, сегодня узи подтвердило , что плод уже в матке. ( беременность 4 нед 5 дней). Дома приняли решение прерывать беременность, какой метод предпочтительней на этом сроке, учитыаая , что я кормлю малышку грудью вечером один раз и ночью ( правда то ои из за жары, то ли из за зубов днем тоже стала прикладываться). Завершать ГВ мне бы очень не хотелось, 7 месяцев кормлю только одной грудью, сцеживать долгий период вряд ли получится. P.s не знала, как перенести тему в другой раздел |
|
|||
|
|||
если не хотите рисковать лактацияей -то хирургия предпочтительнее
но в этом сроке возможно и фармпрерывание |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все же очно врач посчитал, что более щадящим будет проведение МА. Вчера, 31 августа выпила 3 таблетка мифепристона в присутствии врача. С собой дал 4 таблетки миролюта, которые надо будет выпить завтра 2 сентября в 7 и 10 утра. (по 2 шт) Слава богу ночью обошлись водичкой, на ночь пришлось покормить опять кашкой, а утром удалось даже сцедить 80 мл. Врач разрешил кормить грудью уже в воскресенье, но в интернете столько противоречивой информации, что вы скажете на это? 1) Можно ли будет уже в воскресенье 4 сентября кормить ребенка или все же выдержать нужно будет 14 дней , как указано в инструкции к препарату? (по форуму найти ответа не смогла) 2) Есть ли смысл возобновлять кормление после 2-х недельного перерыва? (если все же он будет таким длительным). Ребенку 21 августа исполнился год. Первого ребенка кормила 1.5 года. Спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые врачи!
31 августа был проведен медикаментозный аборт. Через 1-1.5 месяца после него стало портиться лицо, появились прыщи, причем многие болючие (иногда о них говорят внутренние прыщи). Косметикой можно сказать не пользуюсь, до этого лицо было практически чистым (1-2 прыщика перед месячными). Скажите пож-та может ли это быть следствием аборта? Какие анализы мне сдать? К какому врачу обратиться? К эндокринологу? Косметологу? Гинекологу? Если это важно, то хочу отметить, что все еще кормлю грудью (в основном по ночам). Ребенку 1.2 года. После аборта восстановила лактацию через 2 недели. P.S не знала в какой теме спросить, пож-та переместите тему если возможно в нужный раздел. Спасибо |