|
||||
|
||||
Ребенку 4 месяца. Может это коклюш?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, перед новым годом муж заразился от коллег по работе кашлем, но кашлял не сильно, просто была слабость, небольшая температура 37,4 и подкашливал. Первого января поднялась температура у малыша (4 месяца ребенку) 38,5, сбили нурофеном перед сном, где-то в районе 12 часов ночи, утром ровно в восемь температура опять на уровне 38,5, не хотела сбивать, но малыш ооочень плохо себя чувствовал. Позвонила дежурному врачу, она сказала сбивать. Сбили. Дождались ее прихода. Она послушала его, сказала все чисто. Горло посмотрела, сказала, что красное в глубине. Назначила свечи фероны для повышения иммунитета и брызгать в рот мирамистином. Ну и сказала сбивать, если выше 37,8 будет. Я ничего, кроме жаропонижающего не давала. Ну и пили активно. Писил часто. В итоге к вечеру опять 38,5 - третий раз даю нурофен ровно в 21-00. Засыпает в 22-00 и спим до утра, почти до 10 утра(один раз только просыпались покушать). Температура больше не поднималась. Но!!! осталось подкашливание, которое уже третий день не проходит. Сухой кашель. Через каждые 20 минут, не приступами, но все же. В комнате 21 градус, ниже никак не получается сделать. Пьем часто. Писием часто. Но я переживаю по поводу кашля. Врач говорит, что это ничего страшного, типо брызгайте и все пройдет.
А я думаю, может это коклюш? Этой ночью спали плохо, подкашливали. Соплей нет Я даже анализ не могу сдать, так как праздники. Можно ли купать ребенка в большрй ванне с кругом? мы уже пять дней не купали. Прививки нет, отложила, всвязи с карантином по гриппу. Подскажите, что делать и какой анализ сдать потом, чтобы понять что у нас ? |
|
|||
|
|||
На коклюш не похоже, мирамистином такому маленькому брызгать нельзя.
|
|
|||
|
|||
Сдайте IgG и IgM к возбудителю коклюша.
Можно также просто ОАК. Носик промывайте физ.раствором раз 6-8 в день. Купать ребёнка при ОРВИ можно. |