|
|||
|
|||
Высокая температура - есть ли повод для вызова скорой?
Добрый день!
Мальчик, 2 года, вес около 12 кг, рост не знаю, давно не меряли, высокий. Заболел позавчера и врач его последний раз видел позавчера. Диагноз от позавчера - ОРВИ. Позавчера - 38.7, сопли. Вчера и сегодня температура поднимается до 40, во время подъема ребенок вялый и лежит. Снижаю по очереди или нурофеном или парацетамолом, снижается где-то до 37.7, во время снижения ребенок повеселее, кушает нормально. Пьет в общем и целом неплохо. Помимо температуры у ребенка сопли ручьем и осипший голос(голос и кашель от соплей, мне кажется) По стечению обстоятельств к нам на дом сегодня врач придти не может, предлагает или самим в поликлинику идти или вызывать скорую. Самим идти не хотелось бы, температура 40 и на улице -20 к прогулкам не располагают. Скорую вызывать тоже неудобно на сопли. Есть ли смысл в вызове? Может, я не права и надо срочно показать ребенка врачу? У нас с пятницы по вторник папа болел похоже, 4 дня температура высокая и насморк. |
|
|||
|
|||
повода для скорой нет, дайте жаропонижающее
есть такси, есть частные клиники - показать ребенка врачу не проблема |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Такси не проблема, просто можно ли отложить визит к врачу до завтра или надо сегодня показать? |
|
|||
|
|||
Не видя ребенка ответить не возможно, Вы не описываете ничего тревожного
|