|
|||
|
|||
Гипотрофия плода
Добрый день!
Рост 163см, вес до бер. 51кг, месячные с 12 лет, по 5 дней, цикл 28 дней. Беременность первая, сейчас срок 37 недель. Вопрос: на сроке 31-32 нед. (3-е узи) поставили диагноз гипотрофия плода,отставал в развитии по ОЖ (249) и вес его составлял 1600г, имеется нарушение кровотока 1а степени. Пролежала на госпитализации неделю, за которую мне поставили 3 капельницы пентоксифиллина и 2 укола актовегина и собственно выписали, сославшись на мою конституцию и наследственность, просто маленький ребенок... Никаких медикаментов больше не принимала по наставлению врачей и вот в 37 недель сходила на УЗИ (для себя) - вес 2200г, а в остальном сказали,что здоровый ребенок, но маловесный. Приписали таблетки Актовегин 2р/д и Фемилак 1р/день. Что делать в данной ситуации, питаюсь очень плотненько и стараюсь есть больше белковой пищи? Эффективно ли назначенное для набора веса ребенка? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
УЗИ полностью. Анализ крови? Вредные привычки, хронические заболевание, соблюдение специальных диет? Если кратко: лекарств для "выращивания" детей не существует. Если ребёнок адекватно прибавляет вес и по объективным показателям (доплер, КТГ) нет отклонений - ждём, есть отклонения и не набирает вес - досрочное родоразрешение. |
|
|||
|
|||
Всё во вложениях:
1) Анализы крови (из обменки) 2) УЗИ 32-33 нед. с которым положили на госпитализацию 3) УЗИ 36-37 нед. Заболевания-хр.тонзиллит(ремиссия), миопия слабой степени,ХФПН, Гинекологические - уреоплазмоз (полностью пролечен у меня и мужа на этапе планирования беременности) Вредных привычек никогда не имела и не имею, на диете никогда не сидела, вес всегда в норме был. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Собственно приложения:
|
|
|||
|
|||
Биохимия крови от 21.12 глюкоза 9,7? Натощак?
Второе УЗИ делали в коммерческом центре, почему? Сложно доверять его результатам... Считаю, надо повторить УЗИ через 7-10 дней. |
|
|||
|
|||
Глюкоза 3,7 просто так криво вписали и картинка, видимо, нечетко получилась с телефона, извините.
Узи мой врач в консультации не считает необходимым делать до самих родов (талон не даёт), считает что всё в порядке. Назначил КТГ на 24.01., до этого КТГ в норме (при госпитализации). А насчёт коммерческого центра, в нашем городе там один из лучших специалистов по отзывам, опять же, записывалась адресно к ней и оборудование там очень хорошее. |
|
|||
|
|||
Вот и КТГ сегодня сделали
|
|
|||
|
|||
Визуально - норма.
Желательно, чтобы был автоматический анализ показателей. |