|
||||
|
||||
Вакцинация Энцевиром запрещена у детей.
Информация старая, и, возможно, на РМС уже озвучивалась.
Однако не встречал на форуме, а на практике столкнулся только что. Получил в рассылке по врачам моей больницы - бумагу такого содержания: Цитата:
Опровержения этой информации - тоже не нашел. В инструкции к препарату из полученной мной партии - изменений нет, рекомендуют с 3 лет. Судя по всему, Энцевир - перестала быть педиатрической вакциной. ...Если у кого-то есть дополнительная информация по данному вопросу - прошу выкладывать здесь.
|
||||
|
||||
Из инструкции к вакцине Энцевир:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
дополнение
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Итак, Микроген все же вернул Энцевир для детей. Теперь вакцина называется Энцевир Нео и вводится с 3 лет.
Официальная инструкция тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Обычный Энцевир разрешен с 18 лет. Официальная инструкция тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Импортные вакцины против КЭ: ФСМЕ Иммун и Энцепур в РФ пока пропали, поэтому используем российские. С Энцевир Нео не работал, ничего о ней сказать не могу. В нашем частном медцентре прививаю сейчас Клещ-Э-Ваком детским (разрешен с 1 года), переносимость средняя.