|
|||
|
|||
Самочувствие и вес после отмены ОК.
Добрый день, уважаемые специалисты! Заранее благодарю вас за внимание к моему вопросу.
Мне 30 лет, рост 164, вес сейчас 60,5 кг. Двое детей. Перед зачатием каждый раз принимала ОК "Регулон", на отмене в первые 2 месяца беременела. Последний раз принимала его же 1,5 года подряд, отменила в начале января, допив пачку, т.к. планируем с мужем третьего ребенка. За январь, первый месяц отмены, я набрала резко 3,5 кг., не меняя питания, занимаясь силовыми тренировками - т.е. физической активности хватает. Подозреваю, что это отеки, т.к. ни еще более строгие ограничения в питании и увеличение активности не влечет снижения веса. Также, после отмены повысилась жирность кожи и волос, очень сильно болел и вздувался живот в первый месяц. Была у гинеколога в первый после отмены цикл, делала узи - отклонений не нашли, кроме достаточно большого фолликула, высказали подозрение, что он может перерасти в кисту. Посоветовали сделать узи повторно, если не придут месячные или начнутся боли в боку. Также, очень сильно стала беспокоить тяжесть и боли в ногах, ранее проблем не было. Пока ношу компрессионное белье, думаю записаться к флебологу. Месячные приходят пока как часы, 29 дней. Беременность пока не наступила. Сдавала из гормонов по совету врача пока только ТТГ и Т4, все в норме. Меня ОЧЕНЬ беспокоит прибавка в весе, боюсь набрать еще больше и устала так ограничивать калории. Подскажите, к какому врачу обратиться (гинеколог, гинеколог-эндокринолог, эндокринолог), и какие анализы возможно необходимо сдать перед приемом. |
|
|||
|
|||
к диетологу
|