|
|||
|
|||
Непонятная температура тела у ребенка
Добрый день. Прошу вашей помощи и совета. Ребенку 6 лет, с рождения субфибрильная температура тела 37,0-37,4. В последнее три месяца часто болела простудными заболеваниями, пришлось пройти 2 курса антибиотиков. Сейчас на протяжении уже 5 дней к вечеру температура поднимается до 37,8, но после того как засыпает, примерно через час – полтора снижается до 36,0-35,8, в 6 утра 35,5-35,6. Во второй половине дня 37,1-37,4, а вечером снова поднимается. При этом ребенок активный, кушает нормально. Поскольку слабым местом является горло, то начали принимать тонзилотрен 3 раза в день с первого дня повышенной температуры вечером. Со вчерашнего дня показалось, что горло красноватое тонзилотрен давала рассасывать каждые два часа и добавила брызгать тантум-верде 3 раза в день. Не могу понять, что же все-таки это? Начинающаяся простуда, но тогда очень странно растянулось вялотекуще на 5 дней без каких либо изменений и температура ночью снижается, а при ОРВИ, насколько я понимаю температура ночью наоборот повышается. Или у нас какая-то более серьезная проблема?
|
|
||||
|
||||
Нормы температуры
Ректальное измерение: 36,6|C - 38,0|C (97,9|F - 100,4|F) Измерение в области барабанной перепонки: 35,8|C - 38,0|C (96,4|F - 100,4|F) Измерение в ротовой полости: 35,5|C - 37,5|C (95,9|F - 99,5|F) Подмышечное измерение: 34,7|C - 37,3|C (94,5|F - 99,1|F) https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
|
|||
|
|||
Мы измеряем в подмышечной впадине, я понимаю, что нормы достаточно широки и про наш субфибрилитет (37-37,4) не спрашиваю, мы его принимаем как нашу нормальную температуру. Я беспокоюсь по поводу того, что у ребенка на протяжении пяти дней вечером температура 37,8. При этом каких-либо явных симптомов, например, ОРВИ нет
|
|
||||
|
||||
А с какой целью Вы измеряете здоровому ребенку температуру на протяжении дня? Зачем лечили простуды антибиотиками? Тонзиллотрен или тантум ничего не лечат, но могут вредить ребенку. Если Вы например переключите свое внимание и вместо измерения тепрературы станете измерять количество мочи, фиксировать ее цвет, прозрачность и запах, может Ваше беспокойство уменьшится?
|
|||
|
|||
Очень неприятно и обидно читать ваш иронический ответ. Я не измеряю температуру здоровому ребенку. Измерение же я начала из-за того, что обняв ребенка, как-то вечером почувствовала, что она горячая, так и обнаружилась повышенная до 37,8 температура, ночью же измеряла, т.к. обычно у нее при болезни температура ночью еще больше возрастает и чтобы не пропустить скачок температуры. А по поводу остальных препаратов - я не занимаюсь самолечением. Все, что я даю ребенку назначают врачи. Антибиотики первый раз назначены были ЛОР врачом, т.к. после простуды было осложнение на уши - отит. А второй раз в следующую болезнь антибиотики назначались, после того, как ребенок пошел на поправку, а потом состояние ухудшилась и вновь появилась температура за 38. Тонзилотрен и Тантум-Верде тоже назначались врачами. И о том что они могут навредить никогда не слышала. В чем их вред?
|
|
||||
|
||||
Увы, для того, чтобы врачи были грамотными, они должны иметь деньги и время на обучение, а чтобы ребенку еще повезло настолько, что и родители обладали бы здравым смыслом и понимали , где пофигизм и перестраховка во избежание жалоб, а где принятое в мире лечение, так это и вообще фантастика.
|
||||
|
||||
Тонзилотрен - гомеопатия, тантум верде - препарат противопоказан детям до 6-7 лет из-за возм. психоакт. действия на ЦНС. Интересно, если завтра доктор пропишет очередное снадобье на спирту оттого, что детки от него балдеют и оно им нравится, Вы тоже послушно будете пичкать им ребенка? Температура ребенка во время болезни - НОРМА, и чем меньше ее сбивать или ребенка лечить псевдо-лекарствами, тем быстрее ребенок самостоятельно и полностью поправится в течение 5-7 дней, если же Вы сбиваете ее или еще что над ребенком вытворяете по науськиванию полу-специалистов, тем выше шансы рецидива и/или осложнений простуд.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, мне не очень понятны ваши агрессивные нападки. Прежде чем давать назначенные препараты ребенку я всегда изучаю инструкцию к применению и в инструкции к тантум-верде спрей в противопоказаниях стоит детский возраст до 3-х лет.
|
|
||||
|
||||
В оригинальной инструкции дети от 6 лет:
Tantum Verde Spray Adults and children over 12 years: 4 - 8 doses 2 - 6 times a day. Paediatric use: children over 6 and below 12: 1 - 3 doses 2 - 6 times a day если Вам главное ребенка полечить, то ни в чем себе не отказывайте - в РФ полно лекарств с 96% спиртом, отчего ж ребенка не приучать к алкоголю с малых лет? Мне тоже непонятно зачем я трачу на Вас свое время, если Вы не наигрались в детсаду в доктора? Тема закрыта.