|
|||
|
|||
Нужен ли антибиотик?
Здравствуйте! Дочь, 5,5 лет. Кашляет 2 недели. Кашель продуктивный. В садик ходит. Температуры и соплей не было, В последние 4 дня кашель усилился, кашляет ночью довольно сильно . Появились сопли, не сохнут. Обильное питье, гуляем часто, сопли отходят , кашель тоже продуктивный. На ночь три дня капаю сосудосуживающее. Смотрела ей в горло - на миндалинах было немного белого налёта , при этом горло не болит . Прополоскали фурацилином и намазала винилинлм на ночь. Налёт исчез. Кашля стало меньше , ночью спит без него. Но приступы все равно случаются. Сходили в поликлинику , сдали кровь . Врача постоянного нет, приходящие "на замену " всегда разные. Сегодня , посмотрев анализ крови, сказали что "кровь не очень хорошая" и назначили полидексу в нос , коделак-бронхо и флемоклав 3р/день. Полидекса-это антибиотик и в нос его капать, я считаю не правильно и нельзя. Нужно ли начинать пить антибиотик внутрь в нашем случае? Анализ крови прилагаю.
Заранее, спасибо !! |
|
|||
|
|||
Показаний к антибиотику нет,Полидекса и коделак-бронхо не нужны.
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ. Хочу ещё уточнить. Обильного питья, прогулок , влажной уборки и увлажнения воздуха достаточно? Просто ждать , когда пройдёт время и ОРВИ вместе с ним?
Через время стоит снова сдать анализ крови? Дабы убедиться что показатели в норме. |
|
|||
|
|||
Что делать при ОРВИ написано в нашем ЧАВО:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 анализ пересдавать не надо, он нормальный |