|
|||
|
|||
Участилось мочеиспускание
Здравствуйте!
Девочка, 5 лет, в целом здоровая. Около недели назад заметили, что по маленькому начала ходить в 2 раза чаще. Жалоб на боли/жжение нет, ночью не встает. Анализ мочи и узи прикрепляю. Я уже хотела расслабиться , прочитав здесь про нейрогенный пузырь, но врач узи сказала, что в случае нейрогенного он выглядит на узи "развалившимся", а у нее он чёткий, и в 90% это все же инфекция. Уважаемые доктора, нужно ли обследовать ребёнка дальше и давать уросептики? |
|
|||
|
|||
Прикрепляю узи
|
|
|||
|
|||
Это называется поллакиурией:https://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=720
|
|||
|
|||
Спасибо, но я же написала , что меня смутил комментарий врача узи, что при данном синдроме моч пузырь выглядит иначе. А наш случай похож на инфекционный. Кроме того, смущают единичные отклонения в анализе
|
|
|||
|
|||
Отклонений в анализе нет
|
|
|||
|
|||
Гиперактивного мочевого пузыря (что Вы называете нейрогенный мочевой пузырь) Вы не описываете, я дала ссылку на поллакиурию, что вероятнее всего у ребенка. Комментарии врача - просто безобразие какое-то. Инфекцию на ставят на основании УЗИ. В этом исследовании, если уж и хотели чего-то найти, следовало бы определить остаточный объем мочи в мочевом пузыре после мочеиспускания. Инфекция подтверждается положительным бак.посевом мочи + клиникой( Вы ее не описываете).
ОАМ норма.